您所在的位置是:> 国资要闻
省国资委党委落实中央巡视“回头看”整改要求在全系统开展专题警示教育
吉林省国资委 gzw.jl.gov.cn 发布时间:2017-07-10 17:07 来源: 字体显示:

 

为全面贯彻落实省委省政府关于中央巡视“回头看”反馈意见整改工作部署和省纪委要求,76日,省国资委党委召开了系统警示教育大会,通报了十八大以来省国资委系统违纪违法的典型案例,对省属企业开展专题警示教育和巡视整改工作进行了安排部署,组织部分与会人员参观了省廉政教育基地。

省国资委党委委员、省纪委派驻纪检组组长隋明利同志宣读了通报,省国资委党委书记、主任林玉成同志发表了讲话,省纪委委派宣传部部长蓝中华同志和第四纪检监察室主任王立君同志参会指导。会议省国资委党委委员、副主任曲喜泉同志主持。省国资委监管企业班子成员及重点二级企业负责人、委机关干部、外派监事会人员、直属事业单位负责人参加了会议。

会议通报了省国资委系统企业十八大以来的重大典型案例,包括省水务投资集团徐锋收受贿赂、岳景君等人违纪,昊融集团赵海收受贿赂、黄伟明私设小金库,森工集团田莉和杨清晨贪占挪用资金、于雷和方立军违规处理国有资产,吉煤集团赵万贵行贿、周家会收受下属礼金,国华公司违规发放奖金补贴、赵闾峰违反“三重一大”规定等问题。通报了酒精集团王艺新、郭琨涉嫌违法犯罪移送检察机关,吉煤集团郑方银、信托公司李野、交投集团张雄浩等人涉嫌违纪违法被检察机关立案侦查等事件。还通报了正在调查的吴术、王秋、徐广平等三个人的问题。

省国资委党委书记、主任林玉成同志代表省国资委党委,对省属企业开展专题警示教育和巡视整改工作进行了安排部署,重点从三个方面提出了明确具体的要求。

一是强调要统一思想,深刻认识本次专题警示教育和巡视整改工作的重要性紧迫性。林玉成指出,专题警示教育和巡视整改工作是当前一项必须完成的政治任务,是国资委系统责无旁贷的使命担当,是省属企业改革发展的迫切要求。时间紧迫,任务繁重,号召委机关要抓紧督导、实时调度,各企业要立行立改、及时汇报,上下合力,密切配合,按时向中央和省委交上高质量的答卷。

二是强调要认真剖析问题,深刻汲取教训,切实发挥典型案例的警示作用。林玉成提出,省国资系统企业全面落实全面从严治党要求、抓好抓实党的建设,必须旗帜鲜明讲政治,坚持和强化党对国有企业的领导;必须充分发挥党组织领导核心和政治核心作用,确保国企改革发展的正确方向;必须加大责任追究力度,确保管党治党责任和国有资产保值增值责任落到实处;必须真正把纪律和规矩挺在前面,确保守住党纪条规的底线。

三是强调要加强领导,细化措施,确保警示教育和巡视整改工作取得实效。林玉成要求系统广大干部员工统一思想认识,通过警示教育为巡视整改工作打好思想基础;扭住关键环节,以专题警示教育推动巡视整改任务落实;强化责任担当,以上率下督导和推动整改措施落到实处;做好统筹结合,以警示教育和巡视整改促进省属企业改革发展。

为贯彻落实会议精神,对系统巡视问题整改提出了四个方面工作要求:一是要加强组织领导,落实整改责任;二是要抓住关键和重点,坚持立改立行;三是要健全制度体系,建立长效机制;四是要强化时间观念,强力督查督导。

会后,省国资委组织党委班子成员、外派监事会主席及各企业党委书记、董事长、总经理、监事会主席和纪委书记参观了省廉政教育基地“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”主题展览,并观看了警示教育片《底线》。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附  件:
责任编辑: 国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会承办:吉林省国资委信息中心
吉ICP备05001602号 网站地图