您所在的位置是:> 国资要闻
林武常务副省长到省国资委调研
吉林省国资委 gzw.jl.gov.cn 发布时间:2017-08-22 16:42 来源: 字体显示:

 

815日,省委常委、省政府常务副省长林武同志及副秘书长赵静波同志一行到省国资委专题调研。省国资委党委书记、主任林玉成及分管负责同志分别就加强系统国有企业党建工作、省属国企深化改革扭亏增盈工作安排、以管资本为主推进职能转变和机构调整、国资委管理企业领导班子建设、调整和完善省属国企监事会工作体制等项工作做了专项汇报。厅级外派监事会主席、机关处室负责人参加了会议。

在听取汇报后,林武副省长指出,国资国企改革发展要坚持市场化的原则、坚持政企分开的原则、坚持权利义务责任相统一的原则。国资委在贯彻落实中央国企改革“1+N”文件精神过程中,要做到全面系统,要针当前存在的问题,进一步理清思路、统一认识,拿出有针对性的措施。

林武副省长强调要从两个层面加强国资国企党建工作。一是国资委层面上要建立完善党委工作规则,在班子建设和带好国资委干部职工队伍方面起到引领作用,切实发挥重大问题的把关作用。要落实党管干部原则,建立一整套干部管理制度,建立健全约束和制衡机制,树立正确的用人导向,把好用人关,保证提拔使用的干部的能力和素质。要落实好“两个责任”,保证干部不出问题。要加强制度建设,指导企业对分管人财物的关键岗位强化管控。二是企业层面上要把总书记在全国国企党建会议讲话精神落实到位,把中央巡视“回头看”指出的省属国企党建工作的系列问题,作为今后工作的重点。要按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的标准抓好企业“一把手”的配备,保证所选任的企业领导人员政治素质好、业务能力强。要加强对企业领导人、特别是“一把手”的监督,抓好内部控制体系建设,采取内部分权等措施,尽快健全完善企业领导人员的监督、制衡机制,发挥好企业其他班子成员对“一把手”履职的制衡作用,保证企业改革发展有动力、有朝气。要注重发挥好企业党委会前置审核和把关作用,进一步明晰股东大会、董事会、经理层和监事会的权利,规范企业运营。要加强教育培训,引导企业领导人员树立正确的世界观、人生观和价值观,加强自我修养,形成自我约束和拒腐防变的免疫力。

林武副省长谈到管资本问题时强调,要把党建工作要求写入公司章程,把国家相关文件中已经明确的原则性要求写入公司章程,明晰和规范国资委作为监管部门与企业之间的监管边界、股东会与董事会之间的权力边界以及企业主要负责人、班子成员之间的权责界线,实现清单式管理,该放的要放下去,该管的一定要管住。国资委必须要履行好股东权利,保证企业股东大会权责作用的正常发挥,加强对企业董事会、特别是对企业董事长的监督与制衡,坚决遏制其越权决策和越权履职等行为。

林武副省长谈到企业改革改制问题时强调,一是要坚定改革的正确方向,要通过各种方式尽可能实现企业的重组整合和职工分流或转移安置。二是要发挥好地方政府的能动和主体作用,与地方政府搞好配合,探索省属企业下放地方操作改制的方法、路径和成本保障机制等,注重发挥地方政府的积极作用。三是要筹集好改革成本,尝试按照市场化原则公开透明地盘活部分自有资产,通过国有资产适当流动破解改革资金不足难题。四是要维护好职工的权益,既要按照国家法规法律和相关政策规范操作,还要尊重职工的意愿,做好职工思想工作,维护好职工队伍稳定。五是要维持好生产经营,在改革改制过程中,企业能够维持生产的一定要维持生产,保证资产的有效性,减少改制成本。同时,要帮助企业协调解决高杠杆、高负债及银行抽贷等实际困难。做好部分企业房地产板块的剥离重组,尽可能减少损失、降低风险。此外,把设立外派监事会做为加强外部监督的重点,明确所有国有独资和国有控股公司均采取外派监事会制度,合理设置监事会办事处,适当增加专业化人员。

最后,林武副省长就下一步工作提出五点希望和要求。第一,希望国资委党委建好班子、带好队伍,树立良好的风气和提振干事创业的精气神。第二,要抓好中央文件和省委省政府意见、方案的贯彻落实,对重点企业改革要分工负责,有针对性地研究跟踪和加强指导。第三,要敢于担当,善于担当,努力提高工作效率,针对现阶段比较棘手的具体改革事项,要逐项分析研判并加以化解和解决,把各项工作积极向前推进。第四,要加快国资委以管资本为主推进职能转变步伐,抓紧协调落实内设机构调整和编制职数等事宜。第五,要在探索如何在管好资本和加大监督上有新的成效和突破。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附  件:
责任编辑: 国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会承办:吉林省国资委信息中心
吉ICP备05001602号 网站地图