您所在的位置是:> 国资要闻
我委与浙江省国资委举办国资国企对口合作项目签约仪式
吉林省国资委 gzw.jl.gov.cn 发布时间:2017-09-08 15:01 来源: 字体显示:

 

 

95日,吉林省国资委与浙江省国资委在杭州市共同举办了“浙江?吉林国资国企对口合作项目签约仪式”。吉林省国资委主任林玉成、浙江省国资委主任周日星及双方相关企业负责人参加了签约仪式。

签约仪式上,林玉成主任发表了热情洋溢的讲话。指出:吉林与浙江的对口合作是在党中央领导下,为推进东北老工业基地振兴、促进双方互利共赢、共同发展的高位运作,是一次有领导、有组织的大动作,按照双方省委、省政府的部署,要建立一种常态化、长久化的高效合作机制,一种市场化运作、行政推动、企业为主的机制。吉林省是老工业基地,装备制造业、汽车、化工、医药、农产品加工有着深厚的基础;浙江省的市场经济观念和意识比较强,善于资本运作,民营经济发达,希望两省优势互补、互利共赢,抓住中央推进吉浙两省对口合作的历史机遇,推动两省国资国企在更高层次、更大规模、更广领域的务实合作。

浙江省国资委主任周日星指出,此次签约是双方认真落实国家决策部署的结果,也是双方经过前期大量准备和共同努力的结果。项目签约后浙吉双方要严格按照协议内容,遵守各自承诺,充分发挥各自优势,实现在资源禀赋、生产要素、企业管理等方面的协同,争取尽快取得实实在在的投资  效果。

此次签约会上,吉林旅游控股集团与浙江旅游集团、吉林森工集团与浙江省旅游集团、吉林交投集团与浙江农村发展集团、吉林森工特色食品公司与杭州娃哈哈钜和信息技术公司、吉林森工集团露水河林业局与浙江省宁波康瑟夫实业有限公司分别签订了框架性协议,双方将本着“平等互利、资源共享、优势互补”的原则,开展战略合作。

 

 

 

 

 

 

吉林省国资委

201798

 

 

 

 

附  件:
责任编辑: 国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会承办:吉林省国资委信息中心
吉ICP备05001602号 网站地图