网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 国资要闻

国资要闻

省国资委党委组织开展监管企业党委书记抓基层党建工作述职评议及落实全面从严治党主体责任述责述廉

时间:2018-01-26 来源: 字体显示:  

 

按照省委部署和省国资委党委的工作安排,111日,省国资委党委系统召开2017年度监管企业党委书记抓基层党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。会议由省国资委党委书记、主任高志国主持,省委组织部组织二处处长李立峰、副主任科员魏广超出席会议。

会上,吉林银行等18家省国资委监管企业党委书记就2017年履行基层党建工作责任情况作了述职述责。省国资委党委书记、主任高志国逐一进行了点评。

省国资委党委书记、主任高志国在点评总结讲话中指出,开展基层党建工作述职,是深入贯彻党的十八大、十九大精神、推动全面从严治党的重要举措和抓手,本次会议强化了工作责任,明确了工作思路,达到了预期效果。志国书记在充分肯定一年来党建工作取得成绩的同时,对下步党建工作提出了要求,一要充分发挥企业党委领导作用,切实做到把方向、管大局、保落实;二要坚持把党的领导融入公司治理各环节,不断完善治理机制、完善监督制度、完善民主管理制度;三要充分发挥党组织对企业选人用人的领导和把关作用;四要充分发挥国有企业基层党组织战斗堡垒作用;五要强化责任担当,企业党组织要负起党建工作的主体责任,切实加强对企业党的建设的领导;六要加强企业党风廉洁建设和反腐败工作,加大监督执纪问责力度,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

省委组织部组织二处处长李立峰在集中点评中指出,2017年省国资委党委带头履行抓党建工作的主体职责,积极抓谋划、抓部署、抓推动、抓落实,管党治党意识和氛围显著增强,党的领导得到全面加强和巩固,基层党建各项重点工作深入推进和落实,确保了国有企业党的建设各项工作深入推进。针对下一步工作,立峰处长提出三方面建议,一是充分发挥基层党组织政治引领作用,发挥好企业党委把方向、管大局、保落实的领导作用;二是注意区分不同类型企业,把握共同规律,针对不同特点,分类指导、因企制宜、精准施策;三是各企业要结合自身实际,制定具体方案,扎实推进“五强一创”工程,抓好任务落实,不断提高国有企业党建工作的质量。

会后,对各企业党委书记抓基层党建工作情况进行了测评。

 

 

 

 

 

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564