网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 国资要闻

国资要闻

省国资委召开2018年度系统党建暨党风廉政建设工作会议

时间:2018-02-23 来源: 字体显示:  

212日上午,省国资委党委系统2018年度党建暨党风廉政建设工作会议在长春召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省委十一届二次全会、省纪委十一届三次全会精神,总结省国资委党委系统2017年度党建和党风廉政建设工作,部署2018年度工作。省纪委第四监察室主任王立君同志,省国资委党委班子成员,党组织关系在省国资委党委系统的驻吉央企党委书记、副书记和纪委书记,省属各监管企业党委班子成员以及省国资委全体机关干部共计300余人参加了会议。会上,省国资委党委书记、主任高志国同志作了重要讲话,省纪委驻省国资委纪检组组长、省国资委党委委员隋明利同志对2018年度纪检工作提出了要求。

高志国书记在讲话中指出,2017年,省国资委党委系统企业坚持全面贯彻落实党的十九大和全国全省国有企业党的建设工作会议精神,党的领导意识明显增强、抓党建强党建的氛围更加浓厚、企业基层党组织建设基础不断夯实。他强调,2018年,系统企业党建和党风廉政建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省委十一届二次全会、省纪委十一届三次全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和全国全省国有企业党的建设工作会议精神,按照省委《关于加强和改进国有企业党的建设工作的实施意见》,突出强化企业党委领导作用,突出建设高素质专业化企业领导人员队伍,突出提升企业基层党组织组织力,全面推进系统企业党的各项建设。要着力强化企业党的政治建设,着力压实企业管党治党责任,着力建强企业领导人员队伍,着力夯实基层党组织建设基础,着力推进企业宣传思想工作,着力加强企业党风廉政建设和反腐败工作。

隋明利组长在讲话中指出国资系统反腐败斗争形势依然严峻复杂,强调系统各级纪检监察机构要认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神,切实协助本级党委加强党的政治建设,推动管党治党责任落实;要持之以恒纠治“四风”,巩固和深化作风建设成果;要加强对权力运行的监督制约,督促企业构建“不能腐”的体制机制;要深入推进反腐败工作,持续保持高压态势,坚决减少和遏制国资系统腐败案件发生;要严格落实“打铁必须自身硬”要求,大力加强纪检监察队伍建设。

会上,省属各监管企业党委向省国资委党委递交了《2018年党风廉政建设责任书》。

 

 

 

 

 

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564