网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 国资要闻

国资要闻

省国资委党委召开系统党风廉政建设和反腐败工作推进会

时间:2018-05-29 来源: 字体显示:  

 

2018518日,省国资委党委召开系统党风廉政建设和反腐败工作推进会,传达景俊海省长在全省政府系统廉政工作视频会议上的讲话精神,省纪委陶治国书记在省属企业纪委书记汇报会和省纪委派驻(派出)机构主要负责同志汇报会上的讲话精神,对系统党风廉政建设和反腐败工作进行再动员、再部署,同时对参会人员进行警示教育谈话。会上,省国资委党委书记、主任高志国同志作了讲话,驻省国资委纪检组组长任笑东同志进行了警示教育谈话,省国资委党委委员、副主任王刚同志主持会议并传达了省里的相关会议精神。

高志国同志在讲话中分析了当前省国资委系统党风廉政建设和反腐败工作形势,指出了存在的突出问题,围绕打造清正廉洁的政治生态提出了“十不能”的共勉警示,并就落实党委主体责任从构筑“六道防线”、强化巡视巡察、抓好纪检队伍建设三个方面提出了具体要求,对在省国资委系统即将开展以“清心、清源、清查、清肃”为主要内容的党风廉政建设“四清”集中整治活动作了初步安排部署。任笑东同志围绕推进省国资委系统党风廉政建设和反腐败工作,从四个方面进行了警示教育谈话:高度重视,摆上日程;强化监督,守土有责;标本兼治,制约权力;提升能力,强化素质。高志国同志和任笑东同志的讲话,既表明了省国资委党委、驻委纪检组深入推进系统党风廉政建设和反腐败工作的坚强决心和坚定立场,同时也为系统内各级党委和领导干部履行好职责指明了方向,提出了要求。

监管企业党委书记、党委副书记和纪委书记,省国资委机关、外派监事会、直属事业单位副处级以上干部共约120人参加了会议。

 

 

 

 

 

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564