网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 国资要闻

国资要闻

吉林省国资委扎实开展“扶贫日”活动

时间:2018-10-22 来源: 字体显示:  

 

今年1017日是全国第五个“扶贫日”。为扎实开展“扶贫日”活动,帮助贫困村和贫困群众理思路、想办法、筹资金以及解决生产生活的实际困难和问题,1017日上午,省国资委党委副书记王绍坤、驻委纪检组长任笑东、副主任程竹一行深入双辽市茂林镇靠山村、孟益村开展“扶贫日”帮扶慰问活动。

在靠山村,省国资委与双辽市财政局联合举行了2018年扶贫日捐赠慰问活动。省国资委党委向靠山村捐赠了10万元医疗设备,靠山村村委会及卫生室表示一定要学好用好捐赠的医疗设备,为村民健康服务。参加活动人员还集体参观了靠山村多功能党员活动室、村卫生室、村文化广场等。

在孟益村,省国资委有关人员实地了解扶贫产业园区地瓜仓储窖、光伏发电和食用菌棚情况,提出要帮助当地群众分析市场形势,结合该村的物产优势,理清发展思路、挖掘致富路子、拓宽销售市场、取得长远收益。

活动中,王绍坤、任笑东、程竹一行还走进了刘刚、王殿平、王福田、张子祥等贫困户家中,详细询问和了解他们家庭情况、生活状况、收入来源、健康情况等,并为贫困户送去了慰问金和生活必需品。

 

 

 

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564