网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 国资要闻

国资要闻

省国资委党委举办理论中心组扩大学习会暨解放思想大讨论集中宣讲

时间:2018-11-20 来源: 字体显示:  

 
 

 

 

为深入开展解放思想大讨论活动,1116日上午,省国资委党委举办了理论中心组扩大学习会暨解放思想大讨论集中宣讲,邀请吉林大学商学院副院长辛本禄教授作了题为《企业家精神与吉林全面振兴》的集中宣讲,省国资委党委班子成员、监事会主席、机关全体党员干部和监管企业领导班子成员近200人参加。

如何大力弘扬企业家精神,推动吉林经济发展,是朝鲁书记在省委常委扩大会上,传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间的重要指示精神时提出的题目,是与省国资委职能紧密相关的现实问题,也是省国资委不断研究探索、持续推动解决的课题。通过学习,大家深受启发,进一步提高了对习近平总书记“以优化营商环境为基础,全面深化改革”的认识,一致认为,从出资人角度优化营商环境,重点是营造尊重企业家地位、弘扬企业家精神良好环境,切实发挥企业家作用,推动国有企业做强做优做大,使国有企业真正发挥在新时代吉林全面振兴中的主力军作用。

 

                            机关党委

                          20181119

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564