网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 国资要闻

国资要闻

省委第七巡视组巡视省国资委党委情况反馈会召开

时间:2019-07-31 来源: 字体显示:  

 

 

 

729日,省委第七巡视组在省国资委召开巡视情况反馈会。省纪委常委、省监委委员李汉卿,省委第七巡视组组长穆占一,副组长王放、白效参出席会议,省国资委机关副处级以上干部、两年以内离退休的省管干部、直属事业单位领导班子成员以及监管企业领导班子成员参加会议。会议由省国资委党委书记杨海廷主持。

穆占一就巡视中发现省国资委党委在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争等方面存在的问题进行了反馈。就下一步落实巡视整改穆占一强调,要强化国资委党委领导核心作用,自觉扛起“两个维护”责任,不折不扣贯彻落实中央和省委重大决策部署,加大国企监管力度,加快推动省属国有企业做优做大。要加强和改进党建工作,保障省属国企改革发展,秉承“抓好党建是最大政绩”的理念,建立健全适应现代企业制度要求的选人用人机制,切实把专业人才提拔到企业领导人员岗位。要加大纠风反腐力度,推动全面从严治党。要压紧压实整改责任,做好巡视“后半篇文章”。

李汉卿传达了巴音朝鲁省委书记在听取十一届省委第六轮巡视工作情况汇报时的讲话精神,并就巡视整改工作提出三点要求:一要坚持提升站位,站在“对党忠诚”高度深刻认识巡视整改。在政治上要提高站位,在认领上要端正态度。二要强化责任担当,推动巡视整改工作落地见效。制定整改方案,严格工作程序,自觉接受监督。三要坚持标本兼治,以巡视整改为契机促进各项工作水平的全面提升。

杨海廷在表态发言中表示,全委上下将认真学习领会省委的巡视整改要求,统一思想,提高认识,切实抓好整改落实工作。一是要端正态度,正确认识此次反馈问题对推动国资委全面建设的重要作用。把这次落实整改作为今后一个时期推动政治责任落实,严明政治纪律和政治规矩的过程;作为破除形式主义和官僚主义,提升国资国企党风廉政建设水平的过程;作为健全机制、推进改革、完善制度的过程。二是要凝神聚力,确保巡视反馈问题整改落实到位。国资委党委将迅速召开专题党委会,认真研究制定整改方案和措施,把巡视组指出的问题细化为一个个具体问题,把巡视组提出的建议分解为一项项具体举措,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,并强化跟踪督办,狠抓落实、严肃问责。完善整改落实的长效机制,把问题整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有机结合起来,深刻剖析产生问题原因,切实把落实整改作为改进作风、推动工作的实际行动。三是要巩固成果,发挥好巡视反馈问题整改的标本兼治作用。坚持把落实整改与党委主体责任落实结合起来,层层传导压力,压实责任;坚持把落实整改与作风建设结合起来,巩固和落实中央八项规定精神成果;坚持把落实整改与推动我省国资国企改革发展结合起来,着力提高国有资产监督效果,促进企业转型脱困,推动监管企业稳增长、促改革、调结构、防风险,坚决打好这场国企改革攻坚战,为全省经济社会发展提供强劲动力。

 

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564