无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 国资要闻

国资要闻

吉林省国资委党委召开2019年度省属国有企业党委书记抓基层党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议

时间:2020-04-15 来源: 字体显示:  

414日,省国资委党委召开2019年度省属国有企业党委书记抓基层党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。省国资委党委书记、主任杨海廷主持会议并讲话。省委组织部组织二处孙波副处长到会指导。

会上,各省属国有企业党委书记分别述职述责,杨海廷书记逐一进行了点评,并在简要总结回顾2019年省属国有企业党建工作基础上,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,持续压紧压实管党治党责任,推动全面从严治党向基层延伸,进一步提高省属国有企业党的建设工作质量做出安排部署。

会议指出,2019年,省属国有企业各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断加强党对国有企业的全面领导,推进党的领导与公司治理深度融合,推动党建工作与企业改革发展深度融合、与生产经营深度融合、与打好“三大攻坚战”深度融合,党建工作取得长足进步。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和实现第一个百年奋斗目标具有里程碑意义的一年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。要巩固深化党的政治建设,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想学到底、入到心、用到位。要加强党对国有企业的领导,全方位推进党的领导与公司治理有机融合。要持续推进“五强一创”工程,不断提升企业基层党组织建设质量。要强化主责主业,切实增强管党治党的政治自觉。要加强企业党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的良好发展环境。

省国资委党委班子成员,党组织关系隶属省国资委党委的省属国有企业党委书记、党委专职副书记、纪委书记(党建工作部门主要负责人),委机关有关处室负责人,以及来自各企业的“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议。参会人员还对各省属国有企业党委书记进行了评议测评。

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564