无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 国资要闻

国资要闻

吉林省召开国有企业定向招聘高校毕业生对接会 集中发布2147个定向招聘岗位

时间:2020-06-16 来源: 字体显示:  

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“六稳”“六保”重要指示精神,深入开发高校毕业生就业岗位,充分发挥国有企业引才留才载体作用,进一步留住用好吉林振兴后备人才,612日,吉林省国有企业定向招聘高校毕业生对接会在长春召开。

 

 

吉林省人才工作领导小组办公室、省委宣传部、省教育厅、省财政厅、省人社厅、省国资委等部门和单位组织部分省内国有企业与高校开展精准对接,集中发布146户国有企业招聘岗位2147个,其中驻吉中直国有企业203个,省属国有企业998个,市()所属国有企业946个。

 

 

吉林省国资委副主任王刚在对接会上表示,高校毕业生是国家重要的人才资源,吸收高校毕业生到国有企业工作,是国有企业深化“三项制度”改革,进一步调整和优化职工队伍结构,培养和储备后备人才,提高企业活力和竞争力的重要途径。吉林省国资委和全省各级国有企业不仅会带头吸纳高校毕业生就业,还将为高校毕业生提供展现自我、回报家庭和社会,实现个人价值的良好平台,构建和谐稳定的劳动关系,实现更高质量和更充分就业。

此次招聘,坚持公平、公正,竞争择优和双向选择的原则,科学选人用人,阳光操作,坚决杜绝各类违规行为,保护每一位应聘人员的正常权益,维护社会公平正义。真诚欢迎高校毕业生加入国有企业队伍,投身中国特色社会主义建设,为祖国繁荣、为家乡发展贡献自己的智慧和力量!

 

 

“当前,在新冠肺炎疫情防控取得阶段性胜利、2020届高校毕业生就业工作进入致胜关键阶段时刻,由省委组织部等6部门联合开展吉林省国有企业定向招聘高校毕业生活动意义重大。”吉林省教育厅副厅长、省委教育工委副书记孙长智表示。

目前,吉林省有64所普通高校、115个博士学位授权点、518个硕士学位授权点、1871个本科专业点,每年培养优质高校毕业生19万名以上。下一步,各高校将进一步坚定信心,以此次对接会为契机,积极参与国有企业定向招聘活动。同时,加强与省内国有企业对接交流,建立常态化合作机制,增强人才供需对接的效益和质量。

 

 

“本次对接会主要有两个目的,一是深入贯彻落实习近平总书记关于‘六稳’‘六保’重要指示精神,落实国家政策,支持国有企业经济发展,承担社会责任。二是为吉林省留住人才、培养人才,为东北振兴提供人才支持。这次招聘将全省2147个定向招聘岗位同时公布,考虑疫情防控,下一步的报名、考试、面试环节主要采取线上的方式。我们也会在各大网站和各大校园网将招聘信息发布出来,让大学生了解我们这个活动、了解企业。 ” 吉林省国资委考核分配处赵宏君告诉记者。

据了解,招聘信息在“吉林人才网”(http://www.jlrc.com.cn/)、“吉聚人才”微信公众号(JJRCGZH)、各高校校园网等平台发布。

 

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564