登录 | 注册 | 无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 国资要闻

国资要闻

吉林省国资委举办监管企业内部控制建设业务培训会

时间:2020-08-26 来源: 字体显示:  

为有效推动吉林省国资委各监管企业内部控制体系建设,820日,省国资委在三楼会议室召开了监管企业内部控制体系建设业务培训会,会议由驻委纪检组组长杨会山主持,各监管企业主要负责人、分管领导和主管部门负责人参加培训,各监管企业设15个分会场,共计427人参加了此次培训。

 

 

本次业务培训邀请了金恒集团首席专家、北京大学、吉林大学、东北师范大学等知名高校特聘客座教授,研究生导师苏俐教到场授课。业务培训重点讲授了内控体系建设在加强企业管理,防范化解风险的重大意义以及怎样开展内控体系建设等。业务培训后,杨会山组长对各监管企业内控体系建设工作提出明确要求。

 

 

杨会山组长指出,要狠抓落实,全力推进内控体系建设。各监管企业要召开专题会议研究内控体系建设工作,安排专门部门、专门人员,制定专项工作方案,全力推进内控体系建设工作。力争年底有突破,到2020年年底前全级次企业完成内控体系建设工作。

杨会山组长强调,要强化责任,全员参与全员行动。企业各部门要相互协作、密切配合。主要领导是第一责任,分管领导是主要责任,其他领导是配合责任;主管部门是首要责任,其他部门是协助责任,各级、各部门要通力合作,纵向贯通、横向到边,以抓铁有痕、掷地有声的态度和干劲,建立起符合本企业特点的能用、好用的内控体系,有效防范和化解风险。为企业的改革创新发展助力。

 

 

 

 

 

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564