登录 | 注册 | 无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 国资要闻

国资要闻

吉林省国资委举办监管企业内部控制体系建设第二次业务培训会

时间:2020-09-15 来源: 字体显示:  

 为进一步夯实管理基础,优化集团管控,有效推动吉林省国资委各监管企业内部控制体系建设,910日,省国资委在三楼会议室召开了监管企业内部控制体系建设第二次业务培训会,培训会以线上线下相结合的方式进行,委机关全体干部参加现场培训,各监管企业设15个分会场,共计510人参加了此次培训。

 

    

本次业务培训邀请了金恒集团董事长、中国内控标准委员会专家,吉林省内控专家委员会副主任李淑娟教授作专题培训,李淑娟教授重点对18项指引的设置原理进行了细致入微的解读和分析,并着重讲解了国有企业风险点、内部控制方法、内控四大原则、内控要达到六化标准等一些列重要问题。

 

 

会议强调,各监管企业要切实认识到内控体系建设对于企业发展的重要性,及时将培训成果转化为工作动力,让符合本企业特点的能用、好用的内部控制体系尽快建立起来,有效防范和化解风险,为企业的改革创新发展助力。

 

 

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564