登录 | 注册 | 无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 国资要闻

国资要闻

杨海廷主任与中国铁塔集团吉林省分公司代表团举行交流合作

时间:2020-09-21 来源: 字体显示:  

 

916日,吉林省国资委党委书记、主任杨海廷会见来访的中国铁塔吉林省分公司党委书记、总经理包立明一行,并会同相关省属企业代表一起举行了座谈。

包立明表示,此次拜访,是积极落实李伟副省长的指示,推进央地交流,实现与吉林省属企业进一步的沟通与合作的实际行动。目前,铁塔集团在高科技热感摄像头、人工智能AI计算、温度湿度传感器、无人机等前沿科技领域具有显著技术优势,与吉林省属企业可以实现产业优势互补,势必会有更加广阔的合作前景。

森工集团、农投集团、长白山森工集团等企业代表表示,铁塔集团的先进技术可运用于森林防火防盗、动物保护、智慧农业、环保监控、水利监控、公路监控、食品开发等领域,能够更好地满足吉林省属企业的发展需求,在未来进行深度合作能够更好地节约企业人力资源成本,提高产业效率,助推产业转型。

杨海廷主任表示,铁塔集团吉林省分公司作为大型国有通信铁塔基础设施服务企业,长期以来为吉林省电信基础设施的发展和建设作出了举足轻重的贡献。铁塔集团与吉林省属企业互补性强,未来企业间可以加强合作,推动物联网产业的深层次发展,促进信息交流互通,助力省属企业发展。一要迅速落实行动。搭建合作平台,建立沟通联络机制,双方若有需要,可以在政府层面的推动下签订战略合作协议。二要高效务实。开拓合作思路,共同研发新产品,开展全方位合作,不仅着眼于省内,更要努力打造推向全国的新产品。三要用好国家政策,围绕落实好总书记关于粮食安全的重要指示精神,深入研究细化合作的规模和范围,争取在短期内做出一二个合作样板工程,为全省范围内的央地合作做样板、开好头。

                                   

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564