登录 | 注册 | 无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 国资要闻

国资要闻

吉林省国资委与东方资产管理公司吉林分公司开展国有企业提质增效交流对接活动,并签署战略合作协议

时间:2020-12-30 来源: 字体显示:  

 

 

 

20201226日,吉林省国资委组织省属国有企业与中国东方资产管理股份有限公司吉林分公司开展国有企业提质增效交流对接活动,并签署了战略合作协议。共有16户省属国有企业负责人参会。

 

 

会上,中国东方吉林省分公司总经理李孝辉致辞,他表示,东方资产管理股份有限公司作为由财政部、全国社保基金理事会共同发起设立的拥有全金融牌照的综合金融服务集团,专门助力国有企业资产整合、结构调整、优化布局、提质增效等目标的实现。吉林省作为老工业省份,发展潜力巨大,改革优势突出,东方资产吉林省分公司将落实全国金融工作会议精神和部署,努力支持吉林省国企发展,以实际行动提振国企加快优化整合的信心。

吉林省国资委党委专职副书记王绍坤代表党委书记、主任杨海廷致辞:东方资产公司作为中管大型金融企业,在剥离企业不良资产、纾解银行高不良贷款率、修复企业信用和估值、解决企业流动性短缺等方面具有显著优势,当前我省省属国有企业正处于改革发展的关键时期,双方互补性强,未来可以加强对接合作,推动我省省属企业改革向深层次发展。

会上,双方领导签署了战略合作协议。中国东方吉林省分公司相关人员先后介绍公司及业务情况、项目案例分享、业务宣讲。

   

 

 

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564