登录 | 注册 | 无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 国资要闻

国资要闻

省国资委党委召开2020年度省属监管企业党委书记抓基层党建述职评议会议

时间:2021-03-22 来源: 字体显示:  

318日,省国资委党委召开2020年度省属监管企业党委书记抓基层党建述职评议会议。省国资委党委书记、主任张志新主持会议,省国资委党委委员出席会议。

会上,各省属监管企业党委书记分别述职,张志新代表省国资委党委逐一点评,并对做好企业基层党建工作提出要求。

会议指出,2020年,省属监管企业各级党组织认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以高质量党建引领企业高质量发展,努力做到讲政治真学习、强领导立制度、深融合两促进、严责任重考核。

会议强调,2021年是我们党成立100周年,是“十四五”起步之年,也是全国全省国企党建会召开5周年,做好今年工作既面临机遇,也存在挑战,必须毫不动摇坚持党的领导,加强党的建设,着力推动监管企业党建工作取得更大成绩、工作质量实现更大提升。

会议要求,企业党委要强化政治意识,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动国有国企一切工作的根本指南;要坚定贯彻“两个一以贯之”要求,进一步推进党的领导与公司治理深度融合;要聚焦融合互促,推动企业党建工作质量不断提升;要突出首责主业,全面压实管党治党政治责任。

省委组织部组织四处处长宋强到会指导并作集中点评讲话,充分肯定省属监管企业基层党建工作,对抓好下步工作提出要求和希望。

参会人员对各企业党委书记进行了评议测评。

省属监管企业党委书记、党委专职副书记、党群(组织)部门负责人和省国资委机关相关处室负责同志参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564