登录 | 注册 | 无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 国资要闻

国资要闻

省国资委党委召开2021年度系统企业党建工作会议

时间:2021-04-01 来源: 字体显示:  

331日,省国资委党委召开2021年度系统企业党建工作会议,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实省委十一届八次全会和有关会议精神,总结工作、检视问题,部署2021年系统企业党建各项工作任务。省国资委党委书记、主任张志新出席会议并讲话,委党委专职副书记王绍坤主持会议。

会议指出,2020年,系统企业各级党组织深入贯彻落实中央和省委部署要求,坚持以党的政治建设为统领、以强化组织领导为牵引、以从严管理为抓手、以强化激励约束为动力、以压力传导为重点、以正风肃纪反腐为保障,党建工作取得明显成效,实现了“十三五”圆满收官。

会议强调,2021年,是建党100周年,是全国国企党建会召开5周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是实施国企改革三年行动的关键之年,做好企业党建工作意义重大、责任在肩,必须把党的政治建设摆在首位,必须发挥好“关键少数”引领示范作用,必须坚持党对国有企业的领导,必须牢固树立“一切到支部”的鲜明导向,必须一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

会议要求,高质量完成好今年党的建设各项任务,重点要突出抓好“六个升级”。坚持“思想升级”铸忠诚、强引领,坚决扛起“两个维护”重大政治责任;坚持“治理升级”抓规范、促提升,充分发挥企业党委领导作用;坚持“形象升级”鼓干劲、强信心,不断凝聚推动国资国企改革发展强大精神力量;坚持“服务升级”补短板、提质量,着力增强基层党组织的政治功能和组织力;坚持“能力升级”添动力、激活力,加快培育适应企业高质量发展需要的骨干力量;坚持“监管升级”强监督、严执纪,不断推动全面从严治党向纵深发展,为做强做优做大国有资本和国有企业提供坚强政治和组织保证,为全面建设社会主义现代化新吉林贡献国资国企力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

省国资委党委班子成员,省属监管企业党委班子成员、组织和宣传部门负责同志,党组织关系隶属省国资委党委的中央驻吉企业分管党建工作领导和党群(组织)部门负责同志,委机关各处室、直属事业单位及驻委纪检监察组负责同志参加会议。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564