登录 | 注册 | 无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 国资要闻

国资要闻

李伟副省长出席省国资委监管企业《现代企业制度建设与董事会工作实务专题培训班》开班式并作专题辅导

时间:2021-04-30 来源: 字体显示:  

  

  425日,省国资委与中国大连高级经理学院在中共吉林省委党校(吉林省行政学院)举行监管企业《现代企业制度建设与董事会工作实务专题培训班》开班式,李伟副省长出席并作专题辅导,省国资委党委书记、主任张志新主持开班式。中国大连高级经理学院邱宝林书记出席开班式。

  

  李伟副省长围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深刻理解和全面落实习近平总书记关于中国特色现代企业制度建设重要论述,结合新时代吉林国资国企改革发展的新要求,从董事会建设的重要概念、国有企业董事会建设的历史回顾、加强国有企业董事会建设的实践要求等三方面,深刻阐述了现代企业制度、中国特色现代企业制度、公司法人治理结构、董事会的基本内涵;全面解读了“什么是现代企业制度,为什么要建设现代企业制度,怎么建设现代企业制度和中国特色现代企业制度”;详细介绍了董事会发展的历史沿革和英美、德国企业董事会模式,特别是中国特色现代企业制度下,党委、董事会、经理层在公司治理中的功能定位等内容。

  省国资委领导班子成员、监事会主席、委机关副处级以上干部、直属事业单位班子成员、监管企业领导班子成员及驻长集团公司中层正职经营管理人员、驻长二级公司主要负责人,共计320人参加此次开班式。省国资委监管企业董事长、总经理和部分二级公司主要负责人,省国资委专职外部董事等50名学员将于开班式后赴中国大连高级经理学院进行为期1周的专题学习。

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564