登录 | 注册 | 无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 国资要闻

国资要闻

抗击疫情 吉旅控股在行动

时间:2022-03-23 08:36:00 来源: 字体显示:  

  我省疫情发生以来,吉旅控股公司在企业自身经营受到严重冲击的情况下,坚决执行省委省政府决策部署,全心、全力、全员投入到抗疫斗争中来,为坚决打赢吉林省疫情防控阻击战、歼灭战贡献国企力量。
  迅速响应,坚决做好援吉医疗服务资源保障工作。3月17日,省委省政府成立了援吉医疗服务保障组,并任命吉旅控股公司党委书记、董事长高飞任副组长兼任资源保障组组长。吉旅控股迅速行动,在极短时间内完成了机构搭建、人员抽调、车辆调配、物资采购及运输保障等各项工作。同时,抽调12名员工志愿者开展服务保障工作。
  为保障各医疗队的物资需求,吉旅控股多方面筹集了1万个N95口罩、2万个手套、100套防护服、1000瓶酒精、500洗手液瓶等防疫物资;筹集了被褥、暖贴、洗护用品、牛奶、方便面、八宝粥等一系列生活物资。先后配送到陕西、河南、湖南、重庆、山西、黑龙江、辽宁等援吉医疗队驻地,同时还送去了《致最美逆行者的一封信》。截至目前,累计慰问外省援助医疗队640人。
  得知河南援吉医疗队成员王春霞同志母亲因病去世,仍坚守在抗疫一线的消息后,高飞董事长亲自组织人员及物资到王春霞同志工作驻地进行现场慰问。让援助吉林的每一位工作人员都能感受到吉林人的温暖与热情。
  全力以赴,调用全部酒店承接隔离保障工作。为服务全省疫情防控大局,企业所属8家单位、200余名员工全部投入到疫情防控之中。乐府维景酒店积极响应号召,酒店员工不分昼夜冲在抗疫一线。国盛维景酒店为方舱医院建设单位提供全方位的服务保障。清华睿景酒店第一时间完成113间隔离房间布置任务。义和宾馆连夜改造隔离酒店,先后完成了专家团、医护人员及救护车司机等接待任务。财税干休所成立临时党支部,昼夜不间断施工,218个床位全部投入使用。
  全员行动,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。哪里是抗疫第一线,党旗就高高飘扬在哪里。刚刚结束冬奥会、残奥会接待任务的乐府维景酒店党员常惠颖同志,主动申请参加隔离客房的服务工作。集旅资本公司郝玉斌同志自愿捐款1万元,并捐赠了生活物资。乐府维景酒店餐饮党支部12名党员写下请战书,主动要求进入封控区参加服务保障工作。一汽吉旅公司7名党员带领20余名驾驶员,圆满完成了长吉两市人员及物资运输保障任务。
 
责任编辑:
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564