登录 | 注册 | 无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 国资要闻

国资要闻

省国资委副主任高玉平、驻委纪检监察组组长杨会山赴吉能集团督导检查安全生产工作

时间:2022-07-04 14:16:00 来源: 字体显示:  

  为了深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话重要指示批示精神,扎实有效开展“安全生产月”活动,抓实抓细企业安全生产工作,坚决防范和遏制各类安全事故发生,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。7月1日,省国资委副主任高玉平、省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长杨会山带领督导检查组一行深入吉能集团龙家堡矿业公司督导检查安全生产工作。

  督导组在吉能集团副总经理宋伟、纪委书记李旭等人陪同下,深入到煤矿井下、调度指挥中心进行了督导检查,与企业进行了座谈交流,并查阅了有关资料。吉能集团围绕今年安全生产工作情况及下步工作安排向督导组进行了详细介绍。督导组充分肯定了吉能集团安全生产和疫情防控等方面的工作成效。
  杨会山强调,这次到吉能集团开展安全生产调研监督,主要是深化落实省纪委关于进一步加强安全生产领域监督执纪工作部署要求,以高水平安全服务高质量发展,并提出三点意见:一是要强化政治意识,坚决守住安全底线。二是要坚持问题导向,防范化解安全隐患。三是要深化以案促改,构建安全防范体系。
  高玉平指出,要认真按照杨会山组长的要求抓好贯彻落实,并对企业安全生产及常态化疫情防控工作提出四点要求:一是要进一步提高思想认识,全面抓好安全生产各项工作。二是全面压紧压实各级企业安全生产的主体责任。三是全面落实安全隐患排查整治,不断提升应急处突能力。四是持续加强企业常态化疫情防控工作。
责任编辑:
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564