登录 | 注册 | 无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 国资要闻

国资要闻

省国资委党委开展“走好第一方阵 迎接二十大召开”主题党日活动

时间:2022-07-29 17:34:00 来源: 字体显示:  

  为宣传贯彻省十二次党代会精神,增强委机关党组织的凝聚力、向心力、战斗力,迎接党的二十大的胜利召开。7月27日,省国资委党委在长春市长征郊野公园组织开展了“走好第一方阵 迎接二十大召开”主题党日活动。
  活动以“重走长征路、重学长征史”为主题,委党委书记、主任张志新带领党委班子成员、机关及直属事业单位全体人员和跟班学习人员通过“边走、边讲、边学”的方式上了一堂生动的党史课。活动中,全体党员高唱《国际歌》,重温了入党誓词,退役军人重温了军人誓词。
  张志新指出,“艰难困苦,玉汝于成”,正是艰苦卓绝的历史环境塑造了长征精神,而长征精神又使红军跨越了千难万险,为中国革命不断从胜利走向胜利提供了强大精神动力。要通过“重走长征路”、重学长征史、重温入党誓词等一系列活动,继承和发扬长征精神,以建设“务实、高效、专业、尽责”模范机关为目标,注重“强协同、敢担当、严标准、抓落实”,走好新时代的长征路。
  张志新强调,要用长征精神立心铸魂,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要用心学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述精神,确保工作有方向、有思路、有信心、有底气。要将长征精神融入日常工作,要拿出“爬雪山、过草地”的拼搏精神,“飞夺泸定桥”的勇气魄力,守正创新、攻坚克难,全力做好各项工作。
  张志新强调,要认真贯彻落实省十二次党代会精神,围绕“一主六双”高质量发展战略,锚定“六个显著跃升”发展目标,把省国资委的各项工作融入全省经济社会发展大局。要重点抓好国企改革三年行动,围绕“三个明显成效”,聚焦目标任务,对标补差、攻坚克难,确保国企改革三年行动如期高质量收官,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  

  

责任编辑:
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564