登录 | 注册 | 无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 国资要闻

国资要闻

省国资委组织召开2022年度监管企业安全生产工作培训会议

时间:2022-08-01 11:22:00 来源: 字体显示:  

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要讲话和重要批示指示精神,认真落实省委、省政府关于安全生产工作部署要求,进一步提高企业安全生产及应急管理能力,不断提升企业安全生产管理队伍能力和素质,坚决防范和遏制各类安全事故发生,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。省国资委于7月28-29日,组织召开了2022年度监管企业安全生产工作培训会议。
  各监管企业分管安全生产工作的领导、安全生产管理部门的负责人,所属重点子企业分管安全生产工作的领导、安全生产工作部门负责人参加了培训会议。会议邀请了原国家安全生产监督管理总局副局长闪淳昌讲解了《学习贯彻习近平总书记重要论述和指示精神,落实领导责任,推动安全发展》、省应急厅煤监处处长王建明讲解了《构建双重预防机制,落实企业安全生产主体责任》、省应急厅安全生产教育中心专家陈彬讲解了《安全生产法》及“15条硬措施”落地见效,并观看了专题片《生命重于泰山》。
  省国资委党委委员、副主任高玉平到会主持了开班仪式,系统总结了上半年安全生产及疫情防控工作,安排部署了下半年重点任务,分析研究了存在的问题和不足,并对培训会议进行了工作小结。高玉平指出,下半年,党的二十大即将召开,必须要站在讲政治的高度抓好安全生产工作,始终坚持抓安全生产的劲头不动摇、不放松、不懈怠,继续凝心聚力、不骄不躁、真抓实干,坚决夺取年度工作的全面胜利。一是继续做好防汛减灾工作,牢牢守住安全底线;二是要全力做好“二十大”期间的安全生产工作。三是持续加强企业常态化疫情防控,坚持“动态清零”的总方针毫不动摇。
责任编辑:
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564