登录 | 注册 | 无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 国资要闻

国资要闻

吉林省国资委召开监管企业外部董事聘任会议

时间:2022-10-28 14:09:00 来源: 字体显示:  

  10月25日下午,吉林省国资委召开监管企业外部董事聘任会议,宣布了聘任李吉宝等9人为省国资委监管企业外部董事的决定、调整监管企业外部董事任职的决定,关于成立吉林省国资委外部董事管理运行中心的决定。省国资委党委书记、主任张志新出席会议并讲话。省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长、省国资委党委委员杨会山与外部董事进行集体廉政谈话。

  张志新为4名新聘任外部董事代表颁发聘任证书。李吉宝代表新聘任外部董事作表态发言,省国有资本运营公司董事长白绪贵代表监管企业发言。

  张志新就加强董事会及外部董事队伍建设讲话,他强调,建立外部董事占多数的董事会,是国企改革三年行动的重要任务目标,是推进规范监管企业董事会建设、提升国企治理水平的重要途径,也是加强国有资产监管、深化国有企业改革转型发展、完善中国特色现代企业制度的重要举措。

  张志新要求,一要提高政治站位,切实增强建好建强董事会的责任感紧迫感。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持贯彻落实习近平总书记关于“两个一以贯之”重要指示要求,加快完善中国特色现代企业制度,通过进一步建好建强董事会,清晰谋划企业的战略定位和发展方向,准确研判识别、防范化解重大风险,不断提高决策水平,为企业高质量发展提供保证。二要准确把握职责定位,切实提高履职尽责、担当作为的自觉性主动性。外部董事要深刻领会职责定位,忠实维护出资人和任职企业利益;要准确把握履职重点,发挥好决策把关作用;要注重履职方式方法,提高履职主动性、专业性;要保持足够精力投入,切实增强责任感、使命感。三要扎实做好履职支撑服务,切实为外部董事开展工作提供保障。省国资委相关处室、履职企业、外部董事管理运行中心和受托企业要统筹协作,在日常管理服务中为外部董事提供有力支撑。

责任编辑:
主办单位:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会  地址:长春市自由大路283号 邮编:130021
网站标识码:2200000031    吉ICP备2022007967    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564