登录 | 注册 | 无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 国资要闻

国资要闻

吉林省国资委召开出资企业三项制度改革专题推进会

时间:2022-11-03 08:49:00 来源: 字体显示:  

  为在2022年底前实现国企改革三年行动高质量全面收官,加快补短板强弱项,精准发力、靶向攻关,压实三项制度改革工作责任,省国资委于10月31日召开出资企业三项制度改革专题推进会。省国资委党委书记、主任张志新出席会议并讲话。
  会议听取了各企业整改情况和互检认定情况的汇报,肯定了在三项制度改革方面取得的成绩,认为国企改革三年行动开始以来,各出资企业按照“三可一要”的原则,积极贯彻落实国企改革三年行动政策精神和任务要求,围绕重点改革任务持续发力、精准施策,三项制度改革全面走深走实,各项工作取得了显著成效。
  会议指出在看到成绩的同时,要清醒地认识到存在的差距不足,目前各出资企业三项制度改革仍然存在穿透基层不够,个别单位推动力度不强,改革实际效果不显著等问题。三项制度改革仍需持续发力,改革重点工作仍需提高标准、深入推进、持续加强。
  会议强调要充分认识到三项制度改革的重要意义。抓好三项制度改革是高质量完成国企改革三年行动,向党中央、省委省政府交上满意答卷的必然要求;是推进吉林国资国企“扭亏脱困、强基固本”,实现高质量发展的重要抓手;是激发员工干事创业激情,提升其获得感、幸福感、安全感的有力举措。各出资企业要进一步增强做好三项制度改革的紧迫感。
  会议要求各出资企业要锚定“在提高国有企业活力和效率上取得明显成效”的目标,在实际工作中,强化组织领导,充分发挥“一把手”作用,加大工作推进力度,做好协调配合和督导考核;着力推动改革穿透到基层,为所属企业推进改革提供政策指导和技术支撑,对三项制度改革滞后的二三级企业要逐户督办,打通改革落实落地的最后一公里;全力提高重点改革任务质量,进一步细化经理层成员任期制和契约化管理工作,不断完善全员绩效考核,巩固完善市场化用工制度;进一步完善制度体系,完善制度内容,强化制度落实;积极探索推行中长期激励,强化并扩大正向激励政策覆盖面和应用深度,推动三项制度改革落地见效,为我省国资国企的后续改革发展筑牢根基、积蓄力量。
  省国资委党委委员、副主任王刚主持会议,省国资委党委委员、副主任王昊,各监管企业主要负责同志参加了会议。
责任编辑:
主办单位:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会  地址:长春市自由大路283号 邮编:130021
网站标识码:2200000031    吉ICP备2022007967    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564