您所在的位置是:> 经济信息
今年中国中央财政安排533亿元支持保护天然林资源
吉林省国资委 gzw.jl.gov.cn 发布时间:2017-09-11 09:37 来源: 中国新闻网 字体显示:

 

  中新社北京98日电 (记者 赵建华)中国财政部8日发布消息说,2017年中央财政安排533亿元(人民币,下同),支持全面保护中国天然林资源。其中,用于森林资源管护313亿元,停伐补助103亿元,天保工程区政策性社会性支出和社会保险补助117亿元。

  财政部表示,对已纳入政策保护范围的,适当提高补助标准。中央财政连续提高天保工程区国有林管护补助标准和国有国家级公益林生态效益补偿标准,从2014年的每年每亩5元提高到2017年的每年每亩10元,对集体和个人所有的国家级公益林每年每亩补助15元,并按照上述标准安排停伐管护补助。

  财政部介绍,对未纳入原政策保护范围的,实施天然林保护政策全覆盖,主要采取新的停伐补助和奖励政策。对非天保工程区国有商品林实行全面停伐,中央财政安排森林管护费补助和全面停伐补助;对非天保工程区集体和个人所有商品林实行停伐奖励,凡自愿选择停伐的农民,中央财政安排奖励资金。

  财政部表示,下一步继续安排补助资金,支持天然林资源保护工程二期方案顺利实施,支持全面停止天然林商业性采伐,支持加强天然林资源管护,健全补助标准动态调整机制。()
附  件:
责任编辑: 国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会承办:吉林省国资委信息中心
吉ICP备05001602号 网站地图