网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 党的建设 > 工作情况

工作情况

省国资委举办党委系统企业党支部书记示范轮训班

时间:2015-08-03 来源: 字体显示:  

 

强化学习 打牢基础夯实堡垒

——省国资委举办党委系统企业党支部书记示范轮训班

 

为切实加强企业基层党组织建设,进一步提高基层党组织书记的素质和工作能力,7月中旬,省国资委在长春举办了为期2天的省国资委党委系统企业党支部书记示范轮训班。省国资委党委系统26户企业集团层面的党支部书记、党办主任及企业团委书记共300人参加了培训。

精心组织,认真筹备。省国资委党委高度重视这次培训,党委书记、主任于海军,党委委员、副主任曲喜泉培训前专门听取工作汇报,并提出具体要求。负责组织这次培训的省国资委党委组织部周密筹划,统筹安排,做到了方案谋划周到全面,既有高端讲授,也有党建业务提升与拓展,还有支部书记、党办主任谈体会、传经验,以及观摩案例教学和问卷调查等内容,使培训内容丰富、形式多样。

形式灵活,内容丰富。此次培训重点围绕“四个全面”专题、形势任务专题、发展党员专题、观摩案例及经验交流四个专题展开进行。培训班首先由省国资委党委组织部负责同志做了开班动员,从提高认识,切实加强基层党建、严格要求,切实提高能力素质、珍惜机会,切实搞好学习培训三个方面提出了具体要求。吉林财经大学党委书记、教授周知民以“四个全面”战略布局为统领,深化学习习近平总书记系列重要讲话精神为内容为学员作了精彩讲授。省国资委党委组织部负责同志以“把握形势、牢记使命、创新做好国有企业党支部工作”为题上了一堂生动的党课。委机关和企业两位负责党员发展的同志分别围绕贯彻落实新颁布的《发展党员工作细则》、做好企业发展党员工作等问题进行了深入浅出的讲解。培训中先后有5位党支部书记及1位党办主任分别结合央企和省属企业各自党建工作实际做了经验交流,同时培训班还组织学员观看了创新党支部工作两部案例教学片。此外,培训班还进行了基层党建状况《调查问卷》,向参加培训的支部书记发放了《调查问卷》300份,分析后上报委党委作为谋划工作的依据和参考。

 效果明显,务实管用。参加培训的人员普遍反映,这次培训主题突出,内容丰富,特色鲜明,务实管用。通过学习培训既开阔了眼界,启发了思路,又交流了工作,学到了经验,找到了差距,明确了工作方向,达到了预期目的,对推动各企业党支部做好基层党建工作,奠定基础。也为集团公司层面组织开展好所属企业党支部书记全覆盖式的集中培训做出了示范。

 

 

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564