您所在的位置是:企业党建> 工作情况
省国资委召开党委系统“两学一做”学习教育动员部署会议
吉林省国资委 gzw.jl.gov.cn 发布时间:2016-04-29 13:42 来源: 学习教育协调小组 字体显示:

 

427日下午,省国资委党委召开党委系统“两学一做”学习教育动员部署会议。省国资委党委书记、主任林玉成结合学习贯彻落实中央、省委决策部署和巴音朝鲁书记讲话精神,对省国资委党委系统企业和委机关开展“两学一做”学习教育进行思想动员,做出安排部署。省国资委机关及直属事业单位全体党员、系统驻吉央企及出资企业党委书记和党办主任共计110多人参加会议。会议由省国资委副主任曲喜泉主持。

 

吉林省国资委党委书记、主任林玉成在省国资委党委系统“两学一做”学习教育动员部署会议上讲话

林玉成指出,党的十八大以来,中央和省委先后组织开展了党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,今年在全党范围内接续开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”学习教育,意义十分重大,是贯彻全面从严治党的重要部署,是深化思想政治建设的重要实践,是推动全面从严治党向基层延伸、向全体党员拓展的重要举措,是推进国有企业改革攻坚的重要保障。我们一定要深刻领会,认真贯彻落实。

林玉成强调,要准确把握开展“两学一做”学习教育的总体要求。他指出,这次“两学一做”学习教育,面向全体党员开展,是今年全省党建工作的龙头任务。总的要求就是,要准确把握中央精神,把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,突出正常教育,区分层次,用心抓细、用力抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要抓住“学”这个基础。“两学一做”基础在学,必须学好党章爱党护党,必须学好准则条例懂规矩守纪律,必须学好系列讲话统一思想坚定信念。要强化“做”这个关键。“两学一做”关键在“做”,每个党员、每个党员领导干部都要把自己摆进去,联系思想、工作、作风实际,把学和做有机统一起来,以学促做、知行合一,做合格的共产党员。要明确根本要求,要立起合格的标准,要着力推动工作。要突出经常性教育这个特点。在责任落实上,每一个支部都要结合实际做出具体安排,确保组织到位、措施到位、落实到位,切实履行好党章规定的职责任务,担负起从严教育管理党员的主体责任。在方法措施上,所有党支部都要以开展专题学习讨论、创新方式讲党课、召开专题组织生活会、开展民主评议党员等形式为主要措施,以党的组织生活为基本形式,规范开展学习,提高学习实效,防止搞“花架子”。要用好批评和自我批评这个“利器”,提高组织生活的质量和水平,解决庸俗化、随意化、平淡化、娱乐化的问题。要发挥党员领导干部表率作用。在“学”上,党员领导干部要学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,努力提高思想政治素养和理论水平;在“做”上,党员领导干部要带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课、作报告,带头参加组织生活会和民主评议,带头立足岗位作贡献。

林玉成要求,要切实推动“两学一做”学习教育取得实效。要增强针对性,强化问题意识、问题导向,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量,既要明确“改什么”,又要明确“怎么改”,把解决问题贯穿学习教育全过程,坚决防止走过场。要聚焦突出问题,抓好教育引导,开展好“为国资监管、国企改革献计献策”主题实践活动,抓好专项整治,抓好立规执纪,从严正风肃纪,确保中央和省委出台的各项从严治党制度规定落地生效。

林玉成强调,要切实加强学习教育的组织领导。他指出,这次学习教育,中央和省委高度重视,省国资委党委系统各级党组织,一定要把这次学习教育作为一项重大政治任务,周密安排部署,精心组织推动,确保取得效果。一要落实主体责任,二要迅速动员部署,三要进行分类指导,四要加强督查考评,五要营造浓厚氛围。他最后强调,开展“两学一做”学习教育意义重大,影响深远。系统各级党委要认真贯彻落实中央和省委的部署要求,教育引导广大党员端正思想作风、积极主动参与、自觉接受教育,以高度负责和勇于担当的精神,切实把学习教育抓实抓好,抓出成效,为推动国资监管事业发展、深化国有企业改革攻坚,提供强大动力和坚强保证!

 

吉林省国资委党委系统“两学一做”学习教育动员部署会议

 

附  件:
责任编辑: 国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会承办:吉林省国资委信息中心
吉ICP备05001602号 网站地图
吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持