网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 企业动态

企业动态

在吉高集团2018年工作会议

时间:2018-06-12 来源: 字体显示:  

 
 

2018年2月9日,吉高集团召开了2018年工作会议。集团领导、集团公司总部、各工程建设指挥部、运营管理公司、服务区管理分公司全体管理人员、宇辉公司、物流公司、吉高股份中层以上领导共290余人参加会议。会议表彰了2017年优秀个人和优秀集体。吉高集团总经理邵新怀总结了2017年全集团的各项工作,部署了2018年集团各项工作任务,并与其他集团领导分别签订了工作目标责任书。

邵新怀首先对集团2017年所取得的工作成绩给予了肯定,他指出,2017年集团各部门、所属各企业、各项目指挥部做了大量卓有成效的工作,坚持稳中求进,贯彻改革理念,以高速公路建设为主线,推动管理创新、优化融资平台、全面从严治党,集团发展稳中向好,企业活力和潜力不断释放,协调和业务能力明显增强,实现了“四个跨越式提升,一个突破性进展”,即:高速公路建设投资跨越式提升、企业管理水平跨越式提升、党建工作力度跨越式提升、正风肃纪力度跨越式提升、筹融资工作取得突破性进展,赢得了省厅领导和广大职工的认可。

在肯定成绩的同时,邵新怀强调,纵观全省高速公路建设大局,集团未来的建设任务依然艰巨,今年2条在建高速准备通车,4条在建项目还需全力以赴。在企业可持续发展方面,集团缺乏持续的盈利能力,仍需要寻求新的利润增长点,使集团不断做大做强。

就落实2018年全省交通运输会议精神,切实做好“量”“质”“效”“人”四篇文章和打赢“三大攻坚战”,邵新怀总经理提出了6点要求:一是紧密围绕“量”的大方向,深化改革,转变理念,持续加快推进高速公路建设。要深化高速公路建设体制改革;转变高速公路建设理念和机制,超前谋划,落实110亿项目投资任务。二是严格落实“质”的高标准,打造“绿色公路”、“品质工程”,推进“智慧交通”。要积极贯彻“绿色公路”建设理念;开展“品质工程”创建活动并扎实推进“智慧交通”。三是深刻领会“效”的新理念,降本增效,扭亏增盈,努力实现企业的可持续发展。要降本增效,实现扭亏增盈;要理顺企业关系,完善管理体系。四是高度重视“人”的重要性,继续服务区品牌计划,推进“三项制度改革”,以人为本促进企业发展。要进一步打造服务区“吉高驿站”品牌;进一步完善人事管理,推进人事、劳动、分配三项制度改革。五是打赢“三大攻坚战”。要发挥融资平台作用,打造市场化融资主体,化解省厅债务;要打赢脱贫攻坚战,按期完成包保任务。要加快推进污染防治工作,确保高速公路环保达标。六是加强党建工作,全面从严治党。

最后,邵新怀要求,全体员工要敢于承担发展的重要使命,共同描绘企业发展的美好蓝图,在省委、省政府和省厅的坚强领导下,进一步解放思想,克服困难,拼搏进取,真抓实干,为我省交通运输事业大发展而努力奋斗!(葛纳 龚润泽)

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564