网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 企业动态

企业动态

吉高集团召开党委(扩大)会议部署推进各项工作

时间:2018-09-26 来源: 字体显示:  

912日,吉高集团召开了2018年第7次党委理论中心组(扩大)学习会,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》(修订版),传达了省交通运输厅干部作风大整顿工作会议精神,集团公司领导、各部门负责人及所属企业党政主要负责人参加了会议。

集团党委书记、董事长郝晶祥主持会议,并就做好集团当前各项工作,推进党建和业务工作深度融合提出了八点要求:

一是要突出讲政治。各级党组织要在加强党的建设、队伍建设方面旗帜鲜明的讲政治,确立明确的价值取向,真正体现党的意志。充分发挥党组织在企业管理中的重要地位和作用,统一思想,统一行动,打造有战斗力的队伍。

二是要认真学习党章党纪。全体党员要学党章、学条例、学党规党法,使学习过程成为提高党员的政治意识、增强党员信仰信念的过程。各单位主要负责人要牢记党建工作第一责任,树立四个意识,并将此作为组织活动的准则和遵循。

三是要抓基础,抓队伍,抓制度建设和作风建设。要真正发挥基层党组织的核心作用和战斗堡垒作用。要坚持在党言党,并紧紧围绕中心工作、经营工作以及存在的难点和重点问题研究党的建设,开展党的活动,通过活动的载体,真正把党员团结在党组织周围。

四是要高度重视廉政建设。领导干部要带头遵守党规、党纪、国法,坚定理想信念,对党忠诚,严格执行八项规定,同时要用制度去管人管事。集团纪检监察要覆盖整个集团的廉政建设、制度建设、监督执纪、巡视巡查,要成为制度执行情况的监督者。

五是党建工作要与企业的中心工作实现同频共振。要通过党建工作促进员工士气提高,凝聚力增强,从而实现经营目标的完成,同时将经营目标完成情况作为党建工作的重要反应指标。要确立党员是集团的中流砥柱,将党员放在重要的、艰难险重的岗位发挥作为,体现党组织的战斗力和先进性。

六是要加强企业的制度和文化管理。要培育健康向上的企业文化,弘扬正气,让风清气正成为一种导向,一种风气,一种共同的价值观。要树立与时俱进的观念,根据企业自身特点,形成适合企业长远发展的经营战略和工作思路,开发出多个盈利能力较强的利润中心。要建立企业管控体系,包括人力资源管控、薪酬体系管控、成本控制体系、质量管控体系和内审监察体系,全面建立现代化企业制度。

七是要充分发挥机关职能部门的参谋和调度作用,加强职能部门建设。要研究宏观政策,对政策导向、行业动态、相关法规要熟知熟会,并努力实现职能部门和事业部门的有力配合,形成合力。

八是要强化目标管理,推进工作落实。各单位要针对今年的重点任务目标与省厅对接,对完成情况开展自查,并及时汇报存在的问题;在建的高速公路要根据今年要求的形象进度和实际能够完成的投资额,在科学施工的基础上,大干快上,抢工期、保通车。(龚润泽)

 

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564