网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 企业动态

企业动态

吉林省金融控股集团股份有限公司第一次党员大会胜利召开

时间:2019-03-05 来源: 字体显示:  

 

 2月28日,经省委组织部、省国资委党委批准,吉林省金融控股集团股份有限公司召开了第一次党员大会。

 2月28日上午9时许,在雄壮的国歌声中,第一次党员大会隆重开幕。大会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大、省委十一届四次全会精神,按照省委组织部、省国资委关于加强和改进国企党建的安排部署,全面总结了集团组建以来的工作,深入分析集团创业发展面临的内外形势,描绘出今后五年工作目标任务和发展蓝图,动员和凝聚基层党组织和广大共产党员,不忘初心,牢记使命,团结和带领广大员工戮力同心谋发展,真抓实干创佳绩,为做强做大金控集团、实现高质量发展提供强有力的政治和组织保证。

 会议听取和审议了集团党委书记、董事长李来华同志所作的《坚持党的领导,加强党的建设,努力开创吉林金控集团高质量发展新局面》党委工作报告和集团纪委书记姜海涛所作的《一刻不歇推进全面从严治党,为推动集团高质量发展提供坚强保证》纪委工作报告。全体党员围绕学习贯彻两个报告,进行了分组讨论。大会审议通过了党委工作报告决议、纪委工作报告决议和党费收缴、使用和管理情况报告。大会以无记名投票方式,选举产生了中共吉林金控股集团第一届委员会和纪律检查委员会。

1党委书记、董事长李来华同志作党委工作报告.jpg

党委书记、董事长李来华同志作党委工作报告

2党员分组讨论.jpg

党员分组讨论

3大会审议表决.jpg

大会审议表决

4大会选举.jpg

大会选举

5大会选举党员现场投票.jpg

大会选举党员现场投票

 大会指出,集团党委成立以来,在省委、省国资委党委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持发挥党委领导作用不动摇,坚持战略发展方向不动摇,坚持服务生产不动摇,坚持内部优化不动摇,坚持正风肃纪不动摇,坚持加强基层党建不动摇,把党的领导贯穿和体现到公司治理的全过程和各方面,一心一意谋发展,凝心聚力克难关,集团组建运营发展取得了显著成效。

 大会号召,全体党员要坚决贯彻落实集团第一次党员大会的各项部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力发挥党委领导作用,坚持服务生产经营不偏离,坚持党对选人用人的领导和把关作用不能变,坚持建强基层党组织不放松,坚持全面从严治党不停歇,加快推动企业高质量发展、做大做强金控集团,为新时代吉林全面振兴、全方位振兴做出新贡献。

 省国资党委委员、副主任王刚,调研员组织员徐景辉莅临大会指导。王刚在致辞中对集团党委成立以来各项工作给予充分肯定,并就下一步工作提出具体要求。

 集团入党积极分子、民主党派人员和非党领导干部列席了大会。

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564