网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 企业招聘

企业招聘

吉林省酒精集团招聘

时间:2018-02-08 来源: 字体显示:  

  吉林省酒精工业集团有限公司招聘需求表  
招聘公司 招聘职位 需求人数 需求性别 需求人员年龄 岗位要求 岗位增加的原因 备注
吉林省博大生化有限公司 车间操作工 10 45周岁以下 中专以上学历,学习化工相关专业,从事过化工工作 补充岗位  
吉林省博大生化有限公司 电工 2 45周岁以下 持双证上岗 补充岗位  
吉林省博大生化有限公司 化验员 2 不限 45周岁以下 中专以上学历,学习化验相关专业,从事化验工作,拥有化验证件。 补充岗位  

 

 

 

吉林省酒精工业集团有限公司简介

吉林省酒精工业集团有限公司(以下简称酒精集团)是按照省委省政府提出的组建百万吨酒精工业集团的总体要求,由省国资委主导,通过整合省内酒精生产资源,采取并购重组等方式组建的大型酒精生产企业集团。酒精集团地处世界三大黄金玉米带-吉林黄金玉米带,是以玉米生产酒精为主的大型粮食深加工企业集团、省级农业产业化龙头企业、亚洲第一大食用酒精生产商。近年来,酒精集团按照吉林省委省政府大力推进国企混合所制改革、打造百万吨酒精工业集团的战略部署,以国资为主导,成功并购重组国内著名食用酒精生产商吉林省博大生化有限公司、梅河口市阜康酒精有限责任公司及梅河口市阜康热电有限责任公司、梅河口市阜康运输有限公司,组建大型混合所有制酒精生产企业集团,注册资本37.23亿元,资产总额93.24亿元,可年产各类优质食用酒精80万吨,年销售额超60亿元,员工3800多人。

吉林省博大生化有限公司简介

吉林省博大生化有限公司坐落于国家级吉林经济技术开发区,是由浙商投资兴建,吉林省酒精工业集团长春吉粮天裕生物工程有限公司控股,吉林松花江热电有限公司参股的国有控股生物化工企业。

公司成立于2006518日,现注册资本5.9亿元,资产总额约16亿元,占地61万公顷,属吉林市人民政府重点招商引资项目。20157月经由吉林市国有资本投资运营公司收购吉林省博大生化有限公司51%的股份,组建国有控股的混合所有制企业;同年12月与吉林省酒精工业集团实施战略重组,由长春吉粮天裕生物工程有限公司控股83.74%,搭建整合平台。

公司自投产以来,连续被评为省税收先进企业;吉林省AAA级信用企业;吉林省农业产业化重点龙头企业等;2008年公司被确立为“国家火炬玉米研究开发中心”;2014年授予吉林市“市长质量奖”;2014年博大牌乙醇获吉林省名牌;2015年吉林省名牌产品(博大牌乙醇)在中国国际酒业博览会被评为全国酒精产品金奖;2015年博大牌DDGS蛋白饲料获吉林省名牌;2017年获质量管理体系认证、环境管理体系认证、职业健康和安全管理体系认证。

公司本着“共赢、共益、共发展”的企业宗旨,充分借助吉林省绿色资源优势,利用生物法制乙醇项目,走绿色循环经济可持续发展道路。公司现主营产品为食用酒精、无水乙醇、蛋白饲料、二氧化碳、玉米胚芽油。

公司依托资源优势,做大规模经济,提高市场占有率。通过技术改造及新建生产线,总产能已达50万吨/年变性燃料乙醇;为构建资源节约型和环境友好型产业,通过对乙醇生产工业废气中二氧化碳气体的回收,可以直接改善环境,变废为宝,利国利民,现公司二氧化碳回收达10万吨/年;公司坚持以玉米为龙头的生物化工路线,延伸农产品精深加工链条,通过一期技改建设年产3万吨玉米胚芽油技术改造项目;公司利用资源优势,建设年产5000吨改性淀粉胶生产项目,不仅可以为企业带来更大的经济效益,同时带动了周边各地方的经济发展,更为农户带来了较为丰厚的经济效益。

公司将优化产业结构,积极打造“四基地”建设,即高端食用酒精基地建设、燃料乙醇基地建设、品牌白酒基地建设、改性淀粉生产基地建设,实现玉米深加工相关多元化产业布局,力争成为一家集“研发、建设、生产、经营”于一身的专业化高成长型企业。

 
 
责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564