登录 | 注册 | 无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 企业招聘

企业招聘

吉林省省属国有企业2022年度秋季定向招聘高校毕业生的公告

时间:2022-08-24 10:57:00 来源: 字体显示:  

  为了贯彻省委、省政府关于疫情防控工作和稳就业稳增长的部署,落实《吉林省进一步促进就业若干政策措施》(吉就组〔2022〕1号)和《关于积极应对疫情影响 全力做好高校毕业生等重点群体就业工作的若干措施》(吉就组〔2022〕2号),促进国有企业吸纳更多高校毕业生,优化国有企业人才结构,吉林省国资委联合省委宣传部、省人社厅、省教育厅,开展吉林省省属国有企业2022年高校毕业生秋季招聘工作,现公告如下:

  一、招聘对象
  本次定向招聘对象为吉林省内(吉林省籍)高校2022年应届毕业生(含择业期内未落实工作单位的高校毕业生)。
  二、招聘人数
  省属国有企业计划招聘465人(具体岗位信息及相关要求详见《吉林省省属国有企业2022年度秋季定向招聘高校毕业生岗位信息表》)。
  三、应聘条件
  (一)具有中华人民共和国国籍;
  (二)拥护和遵守中华人民共和国宪法和法律法规;
  (三)政治立场坚定,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;
  (四)具备履行岗位职责所需的身体条件和心理素质;
  (五)符合所报岗位规定的学历、专业要求及其他资格条件。
  四、招聘程序
  本次招聘采取线上专场招聘的形式,由吉林省人力资源服务有限责任公司承办,并提供技术支持和相关服务。
  (一)报名与资格审查
  本次定向招聘实行网上报名,应聘人员登录“吉林人才网”(https://www.jlrc.com.cn/)报名专区进行报名,所填信息及简历要与本人实际情况相符。报名时间自2022年8月29日9时起至2022年9月5日17时止。
  招聘企业在规定时限内对照招聘岗位条件要求,对应聘人员进行资格审查。
  (二)考试
  9月8日-9月9日,省国资委出资企业及所属各级企业招聘进行统一线上笔试,笔试通过后,由招聘企业组织进行面试。
  (三)体检
  招聘企业根据企业要求和岗位需要组织拟聘用人员进行体检,具体体检时间由各企业自行安排。
  (四)考察
  招聘企业根据实际需要,采取灵活方式对拟聘用人员进行考察,重点了解政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、自律意识、学习和现实表现等情况。
  (五)聘用
  9月30日前,招聘企业与通过考试、体检、考察的应聘人员签订劳动合同,履行聘用手续,组织到岗工作。未招满岗位的企业可组织补充招录。
  五、注意事项
  (一)应聘人员仔细审阅岗位信息及招聘条件,认真填写报名信息,确保所填信息真实无误,且本人情况满足应聘岗位条件要求。
  (二)应聘人员确保所留手机号码保持畅通,方便招聘企业联系沟通,及时获取招聘信息。
  (三)最新招聘信息持续在“吉林人才网”(https://www.jlrc.com.cn/)、省人社厅“96885吉人在线”(https://96885.hrss.jl.gov.cn/)、吉林省高等学校毕业生就业信息网(www.jilinjobs.cn)等网站公开发布。
  (四)应聘人员如有疑问,可直接与招聘企业联系(联系方式详见附件)。网上报名技术咨询电话:0431-82537679。
  附件:吉林省省属国有企业2022年度秋季定向招聘高校毕业生岗位信息表
  
  吉林省国资委
  中共吉林省委宣传部
  吉林省人社厅
  吉林省教育厅
  2022年8月24日
责任编辑:
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564