登录 | 注册 | 无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

省国资委召开党风廉政建设和反腐败工作会议

时间:2020-11-17 来源: 字体显示:  

  

1113日,省国资委在省宾馆召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作会议。

 

 

省国资委党委书记、主任杨海廷回顾了2020年以来省国资委党委系统党风廉政建设和反腐败工作,并就做好下一步党风廉政建设和反腐败工作作出安排部署。他强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委省政府决策部署,坚决做到“两个维护”,要强化政治理论和理想信念教育,开展经常性警示教育,持续增强“不想腐”的自觉。他强调要加强制度建设,健全工作机制,强化监督管理,提高监管效能,让“想腐”无可乘之机,持续扎牢“不能腐”的笼子。他强调要坚定不移保持“严”的主基调,持之以恒正风肃纪,紧盯关键环节,强化监督检查,始终保持反腐败高压态势,不断释放全面从严治党强烈信号,坚决查处腐败问题,持续增强“不敢腐”的震慑。

 

 

省国资委党委委员、驻省国资委纪检监察组组长杨会山通报了2起腐败案例,深刻剖析了违纪违法案件的特点和问题根源,要求系统各级党组织和党员领导干部要举一反三、以案为鉴、以案促改,不断增强党规党纪意识、筑牢思想防线、规范权力运行,要以身边违纪违法案例为镜鉴,揽镜自照,汲取教训,警钟长鸣。

会议要求,系统各级党组织和党员领导干部要充分认识党的政治建设、党风廉政建设以及反腐败工作在国有企业发展全局中的重要意义;要严格落实主体责任、创新工作方式方法,把党的政治建设、党风廉政建设及反腐败工作向贯通融合、统筹推进;要坚定理想信念,严守纪律底线,党员领导干部要做反腐倡廉的排头兵,为国企改革发展发挥保障作用。

 

 

会上,播放了警示教育专题片。省国资委党委委员、驻省国资委纪检监察组组长杨会山主持会议。省国资委领导班子成员、监事会主席,专职外部董事,系统各省属企业领导班子成员、系统各驻吉央企党委负责同志,委机关全体党员、直属事业单位领导班子成员,共180余人参加会议。

 

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564