登录 | 注册 | 无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

省国资委党委召开党风廉政建设和反腐败工作会议

时间:2021-04-22 来源: 字体显示:  

421日,省国资委党委召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议,省国资委党委书记、主任张志新对系统企业党风廉政建设和反腐败工作进行部署,党委委员、驻委纪检监察组组长杨会山主持会议。

 

 

  

会议指出,要正确看待形势。进一步增强全面从严治党的政治自觉。一是坚持政治统领,坚定自觉做到“两个维护”;二是坚持精准监督,推动“两个责任”落实压紧;三是坚持跟踪督导,不断提升政治巡察质效;四是坚持制度创新,强化权力运行制约监督;五是坚持一体推进,持续保持反腐高压态势。

会议强调,要坚持严的主基调。确保全面从严治党落地生威。加强制度建设,健全工作机制,强化监督管理,提高监管效能,让胆敢腐败者无可乘之机,持续扎牢“不能腐”的笼子。一是要聚焦“两个维护”持之以恒加强政治建设;二是要聚焦“两个责任”拧正拧紧管党治党螺栓;三是要聚焦“纠治四风”坚决打赢作风建设硬仗;四是要聚焦“关键少数”着力锻造忠诚干净担当的领导干部队伍;五是要聚焦完善公司治理,加快构建以党内监督为主导的大监督格局。

会议要求,要紧盯“三不”战略目标。持续保持反腐败斗争高压态势。坚定不移保持严的主基调,持之以恒正风肃纪,紧盯关键环节,强化监督检查,始终保持高压态势,不断释放全面从严强烈信号,坚决查处腐败问题,始终保持“不敢腐”的震慑,同时要继续完善“不能腐”的笼子,深度涵养“不想腐”的自觉。

 

 

会上播放了警示教育专题片,并对近年来省属国有企业腐败案件的特点和问题根源进行了深入分析,要求系统各级党组织和党员领导干部要举一反三、以案为鉴、以案促改,坚持党的领导、加强党的建设,深入推进国有企业全面从严治党,要增强党规党纪意识、筑牢思想防线、规范权力运行,要以身边违纪违法案例为镜鉴,揽镜自照,汲取教训,警钟长鸣。

 

 

省国资委党委领导班子成员、专职外部董事、系统各省属企业领导班子成员、委机关全体人员、直属事业单位领导班子成员参加会议。

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564