登录 | 注册 | 无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

吉林省国有企业改革领导小组办公室召开国企改革三年行动攻坚推进会

时间:2022-09-14 13:35:00 来源: 字体显示:  

  8月26日,吉林省国有企业改革领导小组办公室以“现场+视频”方式在省水务投资集团召开国企改革三年行动攻坚部署暨“学先进、抓落实、促改革”工作推进会。省国有企业改革领导小组办公室主任,省国资委党委书记、主任张志新出席会议并讲话。省国有企业改革领导小组办公室副主任、省国资委党委专职副书记刘子军主持会议,省国资委领导班子成员参加会议。
  会议深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,贯彻落实党中央、国务院关于深化国资国企改革的决策部署和省委、省政府的总体安排,传达国务院国资委党委书记、主任郝鹏在地方国资委负责人年中工作视频会议上的讲话精神,总结全省国企改革三年行动阶段性成果,交流典型改革经验,并就下一步全力打好三年行动攻坚战、收官战进行安排部署。
  会议要求,各单位切实提高政治站位,锚定“三个明显成效”目标,运用“五化”闭环工作法确保任务落实落地落细,高质量完成国企改革三年行动。要强化组织领导,坚持高位推动,逐项对标三年行动实施方案和改革台账,全面梳理短板弱项,精准发力、靶向攻关,尽快查漏补缺、“销号清零”。特别是改革任务推进缓慢、改革难度较大的单位,要增强大局意识,强化责任担当,加大改革力度。要突出示范引领,总结推广经验,在抓实改革任务的同时,讲好改革新故事,传播发展好声音。
  会议指出,下一步要继续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央有关会议精神,坚定不移加强党的领导,按照“可衡量、可考核、可检验、要办事”的工作要求,全面落实国务院国有企业改革领导小组办公室地方国企改革三年行动推进会的各项部署,“锁定重点、狠抓收官、谋篇布局”,奋力夺取国企改革三年行动全面胜利。
  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,踔厉奋发、勇毅前行,坚定不移做强做优做大国有企业,全力推动国资国企各项工作再上新台阶,重塑吉林国资国企新形象,展现吉林国资国企新作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!
  省直有关部门,各市(州)政府和国资监管机构、省国资委监管企业和机关各处室有关领导在现场参会。省水务投资集团、泉阳泉股份公司、一汽富维股份公司、长春市春城投资发展集团等4家单位在会上作典型经验交流。
责任编辑:
主办单位:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会  地址:长春市自由大路283号 邮编:130021
网站标识码:2200000031    吉ICP备2022007967    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564