您所在的位置是:> 通知公告
关于开展企业经济运行工作暨管理提升活动调研的通知
吉林省国资委 gzw.jl.gov.cn 发布时间:2015-08-18 14:34 来源: 字体显示:

 

各出资企业:

为进一步了解掌握企业上半年经济运行情况及管理提升活动开展情况,及时总结经验和发现问题,有针对性地做好相关指导工作,经研究,拟于近期开展企业经济运行工作暨管理提升活动调研。现将有关事项通知如下:

一、调研时间

初步定于6月上旬开始,具体时间另行通知。

二、调研内容

(一)经济运行方面

除《关于进一步加强出资企业经济运行分析工作的通知》(吉国资评价〔201417号)附件1所要求的《经济运行分析报告重点内容》外,还应包括:

1、企业经济运行工作制定了哪些工作制度,如何结合企业实际,有效开展经济运行分析工作。

2、宏观经济形势、行业发展态势和国家政策调整对本企业的影响;对今后一个时期本企业经济运行趋势研判。

3、上半年主要经营指标完成情况;各项主要经营指标同比增减的原因分析,下半年主要经营指标预测。

4、对企业主要版块尤其是房地产和金融企业存在和发生的经营风险分析及对策措施。

5、企业主要产品的价格变化、产销存和技术创新情况。

6、重点子企业运行情况,详细分析减利或亏损的原因,以及企业增利扭亏的主要对策。

7、经济运行方面,有无需要委里帮助的问题。

(二)管理提升方面

1、专项管理提升工作计划完成情况,解决了哪些突出问题,取得了哪些成效,制定了哪些制度。

2、当前本企业管理提升活动存在主要矛盾和问题,企业的具体工作设想和对策。今年以来,围绕持续改进,做了哪些主要工作。

3、活动开展以来,具有本企业特点的好经验、好办法。

4、针对管理提升活动需要委里帮助协调解决的问题。

5、企业管理提升活动下一步的工作打算及对委里的意见和建议。

三、调研组组成

本次调研由省国资委副主任王喜东带队,省国资委秘书长姜海涛、统评处、预算处、业绩处、规划处、产权处相关人员参加。

四、有关要求

1、各企业相关汇报材料,应侧重用数据说话。

2、各企业请提供本企业和重点子企业管理提升活动开展以来相关资料和文件。

3、必要时到子企业实地调研,将提前通知。

4、请各企业按照调研提纲,提供书面材料。

联系人:张杰、孙明,电话:8561854085571166

 

省国资委

2015429

附  件:
责任编辑: 国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会承办:吉林省国资委信息中心
吉ICP备05001602号 网站地图
吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持