您所在的位置是:> 通知公告
关于成立省国资委供给侧结构性改革领导小组及办公室的通知
吉林省国资委 gzw.jl.gov.cn 发布时间:2016-11-30 12:30 来源: 字体显示:

 

 

各出资企业、委内各处室:

供给侧结构性改革是适应、把握和引领发展新常态的重大创新,是国企改革攻坚的主要任务。按照国有企业改革方案和四个专项行动方案要求,为抓好出资企业供给侧结构性改革,现就成立省国资委供给侧结构性改革领导小组及办公室的有关事项通知如下:

一、领导小组

组长:林玉成

二、领导小组办公室

领导小组下设办公室。

办公室主任:毕勇

办公室副主任:杨志刚、王刚、张杰、刘树春

联络员:杜颖

办公室成员:吴希文、赵宏君、杜颖、戴鹏鹰、祝星、姚晓龙

三、领导小组及办公室职责

(一)领导小组职责。制订出资企业供给侧结构性改革指导意见,指导出资企业开展供给侧结构性改革,研究出资企业供给侧结构性改革遇到的重要事项,协调和落实国家落地政策,检查和推动出资企业开展改革活动。

(二)办公室职责

1、指导企业研究制订具体实施方案,推动企业落实供给侧结构性改革任务,具体组织开展专项活动。

2、协调国家政策落地后的实施意见,帮助企业争取国家落地政策,指导企业用活用好用足国家落地政策。

3、及时掌握出资企业专项活动进展情况,收集整理企业专项活动的问题和建议,帮助企业沟通协调遇到的问题。

4、深入企业调研、检查、督导专项活动,发现问题,总结经验,推动专项活动的深入进行。

5、办公室成员根据处室职责,负责指导企业开展专项活动。成功经验和定型做法通过简报方式及时总结、宣传。

6、根据工作需要,适时组织企业开展经验交流,参观见习活动。

(三)办公室职责分工

办公室主任毕勇:负责全面工作。联络员杜颖:负责联络行政事宜。

办公室副主任杨志刚:负责“去产能、清僵尸”专项活动。责任人:杜颖。

办公室副主任王刚:负责“去库存、去杠杆”专项活动。责任人:吴希文、祝星。

办公室副主任张杰:负责“降成本、补短板”专项活动。责任人:戴鹏鹰、姚晓龙。

办公室副主任刘树春:负责“三去一降一补”以及“清僵尸”指标完成情况的绩效考核。责任人:赵宏君。

四、工作制度

(一)领导小组例会制度。领导小组工作会议原则上每季度召开一次,遇有特殊情况随时召开。会议主要听取活动进展情况报告、调研督导报告,研究需要指导、推动的重要事项,提出意见和建议。会议纪要印发给相关处室,涉及企业的发送给企业。

(二)办公室例会制度。领导小组办公室原则上每季度召开一次工作会议。由办公室主任召集,遇有特殊情况,及时召开工作会议。办公室副主任及成员参加会议。例会主要是总结前一段工作,部署下一阶段工作;审核企业上报的活动方案,提出修改意见,会议形成纪要并印发相关处室,需要时印发给企业。

(三)办公室调度会制度。办公室根据工作需要和活动情况,适时组织召开专项活动调度会,听取企业专项活动进展情况,研究解决活动中遇到的问题,提出下一步工作要求。

(四)协调会议制度。国家政策落地后,按照领导小组要求,根据工作需要,帮助企业协调有关部门。协调工作由办公室主任和副主任负责,联络员参与。协调结果及时上报领导小组。

(五)调研督导制度。根据专项活动进展情况,办公室成员单位和企业监事组成调研组,深入企业,开展调研。调研主要内容是专项活动进展情况,阶段性目标完成情况,专项活动中遇到的问题。督导主要内容是诊断活动滞后原因,催促企业履行责任,加快活动进度。

(六)信息交流制度。领导小组办公室编发《出资企业“去补降”专项活动简报》。办公室成员负责向领导小组办公室报送相关企业开展专项活动信息,每月至少报送一次。领导小组办公室认为有必要,可编发简报。

 

 

 

                            吉林省国资委

                           2016419

附  件:
责任编辑: 国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会承办:吉林省国资委信息中心
吉ICP备05001602号 网站地图