登录 | 注册 | 无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

吉林省国有资本运营有限责任公司内部控制体系建设咨询服务项目招标公告

时间:2020-06-22 来源: 字体显示:  

1.招标条件

吉林省国有资本运营有限责任公司(简称“公司”)拟对加强内部控制体系建设服务项目进行公开招标,现诚邀符合资格条件的单位参与本项目的投标。

2.项目概况

2.1公司经营范围:国有资本投融资及资本运营,代理投资,委托投资,实业投资,项目投资,资产管理、资产收购与处置,管理或受托管理股权并从事相关咨询服务,投资咨询服务,财务顾问,企业重组兼并顾问及代理,企业管理咨询服务,上市公司股权价值管理,房屋出租,物业管理,国内国际贸易。

2.2公司功能定位:公司是市场化运作的省属国有资本运营平台,以加快国有资本流动、优化国资国企布局,实现国有资本保值增值为宗旨,以股权及基金管理、资产运营管理、新兴产业培育为主线,是省属国有股权的持股主体和国有资本价值管理的操作载体,是省属国有企业改革发展、转型升级的重要推手,是全省战略新兴产业发展的孵化基地。

2.3项目地点:长春市

2.4项目概况:为建立健全企业风险防控机制,培育良好的风险意识和合规文化,依据《企业内部控制基本规范》《企业内部控制应用指引》《关于加强中央企业内部控制体系建设与监督工作的实施意见》《中央企业全面风险管理指引》《关于完善国有资本投资、运营公司运行机制有关事项的通知》等文件要求,结合公司实际,制定加强内部控制体系建设实施方案,分业务、分领域、分板块的逐步建立起内部控制体系,按照“以风险防控为导向、以合规为底线、以内部控制为手段”的工作思路,在1-2年内逐步建立起覆盖公司及全资子公司的内部控制体系。

2.5招标范围:包括但不限于公司内部控制体系现状梳理、问题诊断、方案及措施提出(包括但不限于制度、流程起草及表单制作),咨询、培训,体系建设过程及项目结束后辅导(含公司及全资子公司),公司内部控制体系建设情况评价及公司内部控制手册编制。

2.6服务形式:按公司要求完成招标范围内的加强内部控制体系建设咨询服务工作。

2.7服务期限:暂定4个月,自合同签订之日起至乙方完成合同规定的全部工作止。其中咨询团队现场工作时间不低于3个月,主要成果包括《公司加强内部控制体系建设实施方案》中明确的成果、招标范围产生的成果。服务期限结束后,应提供不少于1年的辅导期,其中现场辅导应不少于1个月。

3.投标人资格要求

3.1本次投标要求投标人须同时满足以下要求:

3.1.1资质要求:在中华人民共和国境内注册,成立至少三年以上,经营范围应包含咨询类服务业务。

3.1.2业绩要求:至本项目评标之日止,至少已完成2个及以上同类型或相近类型企业内部控制体系建设咨询项目服务业绩。

注:须提供中标通知书或合同复印件或业主证明文件、业绩案例成果说明(涉密部分可以经过处理)。

3.1.3人员要求:

1)项目负责人要求

至本项目评标之日止,至少担任过2个全面风险管理咨询项目(已完成项目)的项目负责人,项目负责人具有1个中国注册会计师(CPA)或国际注册内部控制师(CICS/CICP)或国际注册内部审计师(CIA)或国际注册管理咨询师(CMC)或项目管理专业人员资格(PMP)证书或相关资格为佳。

注:须提供上述证书复印件;项目负责人简历。

2)项目组一般成员要求

项目组一般成员不少于3人,且项目组一般成员至少有1人具有中国注册会计师(CPA)或国际注册内部控制师(CICS/CICP)或国际注册内部审计师(CIA)或国际注册管理咨询师(CMC)或项目管理专业人员资格(PMP)证书或相关资格为佳。

注:须提供上述证书复印件;成员简历。

3.1.4信誉要求:投标人及项目负责人、成员没有不良记录。

3.2本次招标不接受联合体参加投标,且本方案项下项目不能转委托。

注:以上要求为形式要求,是否完全具备实施本项目的能力需招标人最终认定。

4.招投标文件的获取

4.1凡有意参加竞标者,请于2020623日(上午9:00时至12:00时,下午14:00时至17:00时)至202073日(上午9:00时至12:00时,下午14:00时至17:00时),法定节假日及公休日除外,在长春市南关区超达大路4188号公司401室,投标人凭以下资料获取招投标文件:

1)领取人有效身份证(验原件,收加盖公章复印件);

2)单位介绍信(收原件);

3)营业执照或事业单位法人证书(验原件,收加盖公章复印件);

投标人按要求获取招标文件为有效报名,未完成有效报名的将被否决投标申请。

4.2招标人不提供其他任何报名和招投标文件获取的方式。

4.3投标人应对获取的招投标文件予以保密,不得以任何形式对外披露或不正当使用相关信息。如导致公司涉密信息泄露的,投标人应依法承担相关法律责任,并赔偿公司损失。

5.招投标文件的递交及评标

5.1投标文件递交(加盖公章)的截止时间为2020789时,地点为长春市南关区超达大路4188号公司401室。

5.2投标文件递交日暂定为开标评标日,公司将组织各部室参与本次评标活动,如有变动,另行通知。如本次投标单位少于3家的或经招标人认定所有投标单位不符合要求的,招标人将结合项目实际情况另行组织投标、评标活动。

5.3逾期送达的或者未送达指定地点的招投标文件,招标人不予受理。

6.发布公告的媒介

本次招标公告在吉林省国资委网站发布。

7. 其他

如本次招标活动或后续投标人提供的服务因新冠肺炎疫情影响导致全部或部分无法实施的,招标人有权变更本公告或不受本公告约束。

8.联系方式

招标人:吉林省国有资本运营有限责任公司

地址:长春市南关区超达大路4188号公司401

邮编:130022

联系人:刘先生   电话:0431-88553363

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564