登录 | 注册 | 无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 央地合作

央地合作

省国资委会同省属国有企业赴京拜会中国石化总部 推进项目进展

时间:2021-01-05 来源: 字体显示:  

1223日,吉林省国资委组织省属企业代表团赴京拜会了中国石化总部,就相关合作项目落地情况进行了洽谈。森工集团、吉高集团、长白山森工集团等省属国有企业代表参加了座谈。

中石化发展计划部经理韩长青、中石化易捷销售有限公司总经理陈诚等六名中石化企业领导会见了代表团并表示,中石化坚决落实国务院国资委关于构建国资监管大格局、形成国资监管一盘棋的有关要求,加快推进央企与地方国有企业间的深层次合作,希望此次座谈能够推动中石化与吉林省属企业之间进一步的沟通与交流,带来更加广阔的合作前景,实现双方的共赢。

森工集团、吉高集团、长白山森工集团等省属国有企业代表分别就意向合作项目与中石化发展计划部、油品销售事业部、易捷销售有限公司等部门代表进行了交流,就有关合作项目的细节进行了沟通。

双方商定,一是支持吉林石油分公司与吉高集团成立合资公司,要推动双方以合资合作模式开展吉林省高速公路LNG网络布局;二是支持吉林石油成品油网络、LNG加气功能项目建设,深入探讨氢能源的合作,规范成品油市场;三是易捷公司将吉林森工集团的“山泉水大米”列入商品目录,待大米样品及相关资质材料提交后,双方再行商定具体合作方案;四是继续做大长白山天泉水在中国石化易捷渠道及传统渠道的市场份额,进一步提升销量及品牌知名度;五是推动中国石化吉林石油分公司与吉高集团在高速服务区网点开展快餐业务合作;六是易捷公司将针对吉林森工、长白山森工的森林特色商品,如人参蜜片等商品,就产品开发及渠道营销进行深入业务探讨。

 

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564