登录 | 注册 | 无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 央地合作

央地合作

央企中建中铁建驻吉公司主动请战参与吉林省疫情防控工作

时间:2021-02-02 来源: 字体显示:  

 

当前,吉林省面临复杂严峻的疫情防控形势,通化市更是进入疫情防控关键期。为深入贯彻习近平总书记和党中央关于打赢疫情防控阻击战的决策部署,落实吉林省委、省政府相关工作要求,近日,隶属于中国建筑集团的中建三局城建有限公司、中建铁投集团城建公司和隶属于中国铁建股份有限公司的中铁建大桥工程局集团第六工程有限公司主动请战,申请参与吉林省疫情防控工作,充分展现了央企的责任与担当。

2021128日和29日,这三家公司先后向吉林省国资委正式递交了请战书,郑重请战希望参与吉林省疫情防控工作。中建三局城建有限公司、中建铁投集团城建公司20名党员突击队、志愿者服务队人员在请战书上签名并按下鲜红的手印,他们发出铿锵有力的誓言:“听党指挥、服从组织安排,请派我们到最艰苦最需要我们的岗位,为抗击新型冠状病毒肺炎贡献中建力量!城建力量!青年力量!” 中国铁建股份有限公司曾参与湖北武汉火神山、雷神山医院建设抢建工作,所属中铁建大桥工程局集团第六工程有限公司参与河北石家庄、我省公主岭和长春市二道区疫情防控相关工作,防疫战绩卓著。该公司负责人表示,企业从1984年开始就与吉林共同成长,企业有责任践行社会担当,有义务迎“疫”冲锋,做抗击疫情的“逆行者”。企业领导班子、党员突击队、龙均爵志愿者服务队成员51人主动请战,参与驻地防疫工作。

吉林省国资委接到请战书后,委党委高度重视,要求省国资委疫情防控工作领导小组办公室立即联系通化市疫情防控指挥部,及时通报情况,尽快协调落实,为通化市疫情防控贡献力量。

一份请战书,让我们感受到央企情系驻地发展的浓厚感情;鲜红的手印,更是让我们感受到了驻吉央企强烈的责任与勇敢的担当。今后,吉林省国资委将继续努力为广大驻吉央企提供更加周到细致的协调服务,帮助驻吉央企解决发展面临的困难和问题,推动央地合作不断深化,推进央地感情不断升华。

 

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564