登录 | 注册 | 无障碍浏览 | 网站地图  |  联系我们

当前位置:首页 > 央地合作

央地合作

关于设立央企服务办公室的通知

时间:2021-01-08 来源: 字体显示:  

 

各驻吉央企,各市(州)、长白山管委会、长春新区管委会、梅河口市国资委(国资监管机构),各监管企业:

为顺利筹备2021年“央企进吉林”等活动,及时帮助驻吉央企解决发展面临的困难和问题,进一步推进央地合作工作的深入开展,实现我委监管企业与央企之间的互利共赢。经研究,决定设立央企服务办公室,具体事项如下:

一、人员组成

央企服务办公室与央企及域外企业合作处合署办公,办公室主任由合作处处长兼任。办公室内设5名工作人员,以挂职锻炼的形式从驻吉央企选调。

二、工作职责内容

(一)梳理驻吉央企的有关信息,建立驻吉央企信息库,走访各驻吉央企及央企总部进行对接沟通,帮助驻吉央企解决发展面临的困难和问题,做好相关服务工作;

(二)组织与央企对接交流的有关活动,如“央企进吉林”、“驻吉央企座谈会”等;

(三)建立央地对接合作的长效机制,引进更多央企项目落户吉林,定期调度央地合作项目进展情况及成果并提出意见建议,及时上报有关情况;

(四)开展与驻吉央企、地方国企在项目、投资、技术、创新等方面的合作,做好相关的协调推动工作。

三、工作安排

为更好地开展“央企进吉林”、“驻吉央企座谈会”等活动,帮助协调解决驻吉央企遇到的困难和问题,积极推动央地合作,建立央地对接合作的长效机制,促进全省企业更高质量发展,请指派一名联络员与我委对接联络。

央企服务办公室联络人及联系方式:

        0431-85618530    15886299889

        0431-85618530    13578889500

邮箱:gzw_yqfwb@163.com

地址:吉林省长春市朝阳区自由大路283号。

 

 

                                 吉林省国资委

                                202115

 

 

 

 

 

  

责任编辑:国资委
主办:吉林省人民政府国有资产监督管理委员会    承办:吉林省国资委信息中心
网站标识码:2200000031    吉ICP备05001602号    吉公网安备 22000002000027号
联系电话:0431-85618564