长白山地区再添综合性休闲旅游度假区 长白山和平旅游度假区一期项目完美收官

12月23日,长白山和平旅游度假区冬季产品推介会暨长白山希尔顿逸林温泉酒店开业仪式如期举行。这标志着吉林省旅游控股集团长白山和平旅游度假区一期项目完美收官。

长白山和平旅游度假区是吉林省旅游控股集团忠诚践行习近平总书记“两山”理论,落实省委培育“四大产业集群”部署,紧扣“一主六双”高质量发展战略,突出旅游“双环线”布局、冰雪和避暑“双产业”架构,实现吉林省旅游产业万亿级发展目标的重要举措和重要项目载体,打造“大旅游”产业集群的重要组成部分。长白山和平旅游度假区位于长白山池北区,距离长白山北景区山门仅1.5公里。度假区总占地面积共13.1万㎡,总投资20亿,主要包括:长白山临溪火山温泉、长白山观岳民俗酒店、长白山红松王森林旅游运动公园(长白山红松王滑雪场)、长白山希尔顿逸林温泉酒店及园区配套设施等,是长白山地区特色鲜明的综合性休闲旅游度假区。

远可眺望长白山主峰壮美景色,近可欣赏原始森林四季变幻。长白山希尔顿逸林温泉酒店是希尔顿集团旗下首家进驻长白山国家级自然保护区的酒店,总占地面积1.3万平方米,总建筑面积3万平方米,拥有224套酒店式高级客房。配备3个不同风格的餐厅,以及完备的会议设施。这里还配备了温泉SPA中心,直引自长白山聚龙火山温泉,有室内及室外多种不同风格的温泉泡池。同时,住店客人入住还享受景区VIP通道,可以便捷地畅游长白山。

长白山红松王森林旅游运动公园(长白山红松王滑雪场)拥有“世界级黄金粉雪带”的天然粉雪优势,更因“千年红松王”古树奇观而得名。雪场雪质佳、雪量大,尤为适合初中级滑雪爱好者体验滑雪,是集大众滑雪、全家戏雪、游人赏雪为一体,距离长白山北景区最近的综合性滑雪场。雪道全长1700米,平均坡度10度,最高海拔1100米,现已建成初级、中级、教学、娱乐等5条雪道,另有1条林海雪原徒步观光道及多条雪地摩托穿越路线。

临溪火山温泉是长白山北景区规模最大的温泉,属钠-碳酸氢盐高热型温泉,水中含有多种对人体有益的微量元素,温泉采用管道直引方式引入长白山火山自溢温泉——聚龙泉。临溪火山温泉由中旅酒店集团运营管理,总建筑面积 14500 平方米,拥有室内外泡池36个,每日最大接待能力近2000人,提供朝鲜族特色饮食,儿童淘气堡、空中花园、休闲区,充分满足游客的各类需求。

长白山观岳酒店位于壮美的长白山林海之中,被原始森林环抱。酒店拥有综合楼、酒店楼、联排别墅、独栋别墅共10栋单体建筑,酒店区主要为“朝鲜族民俗民宿群”,在这里可以品尝朝鲜族特色美食,穿上朝鲜族的民族服饰打卡拍照,将朝鲜族民族风情尽收眼底。

“长白山和平旅游度假区项目,是吉林省旅游控股集团紧扣‘一主六双’高质量发展战略,为实现我省旅游产业万亿级发展目标作出的重要举措和重要项目载体。”吉林大学经济学院教授、博士生导师,吉林省旅游控股集团外部董事齐平介绍,长白山希尔顿逸林温泉酒店作为长白山和平旅游度假区的核心商业业态,对进一步提升长白山旅游接待服务能力和品质,增强旅游综合竞争力,促进旅游产业发展,将起到重要的推动作用。

据介绍,为落实我省旅游双线布局,进一步掌握我省核心旅游资源,吉林省旅游控股集团打造了长白山和平旅游度假区项目。多年来,该项目有序推进,2022年1月观岳民俗酒店正式落成,2023年6月临溪火山温泉正式启动。随着希尔顿逸林酒店的正式运营,该项目一期已全部完成建设任务,成为长白山地区特色鲜明的综合性休闲旅游度假区。

责任编辑:国资委