省国资委机关开展入村入户包保帮扶暨“乡村振兴”主题党日活动

为深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的重要指示批示精神,严格落实“四个不摘”要求,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴有效衔接,扎实做好省国资委机关包保帮扶工作。9月13日,委机关组织开展了入村入户包保帮扶暨“乡村振兴”主题党日活动。省国资委党委书记、主任张志新,省国资委党委专职副书记邵华,省国资委副主任王刚参加了有关活动。省国资委机关驻村干部、各支部包保责任人参加了活动。

此次活动主要开展了三项内容:

一是开展了入村入户走访慰问。中秋、国庆双节将至,委机关包保责任人入村入户走访帮扶对象,了解生产生活情况,送去节日慰问;




二是开展了驻村干部集体谈话。委党委高度重视驻村干部轮换工作,结合此次入村帮扶,委领导与新选派驻村干部开展集体谈话,勉励他们要尽快融入环境、适应角色、发挥作用;



三是开展了农田劳动消费帮扶。委机关与孟益村共同开展了“丰农茂林 薯香孟益”地瓜采收节活动,委机关包保帮扶责任人走上田间地头,帮助农户捡拾地瓜,并结合实际情况,积极开展消费帮扶。



责任编辑:国资委