省国资委党委召开2023年度省属企业党委书记抓基层党建工作述职评议会议

1月16日,省国资委党委召开2023年度省属企业党委书记抓基层党建工作述职评议会议。

会上,部分省属企业党委书记进行了述职,省国资委党委书记、主任吕鑫逐一进行了点评,并对各企业党委抓好基层党建工作提出了具体要求。

会议指出,2023年,省国资委党委全面贯彻落实党的二十大精神,坚持一张蓝图绘到底,持续构建“一领、双融、双建、双+、四强化”党建工作体系,在“巩固、深化、提升”上狠下功夫,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻习近平总书记在推动新时代东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,谋划推动符合吉林实际的国有企业改革深化提升行动,运用好“支部立项”、“党建品牌”、“联建共建”三个有力载体,切实实现了党建工作与生产经营的深度融合。

会议强调,省属企业党委要正视党建工作存在的问题和不足,解决少数企业基层党建工作“宽、松、软”的问题,深入透彻理解党建工作与生产经营有机融合的重要意义,抓好企业领导人员和人才梯队建设,严格监督工程建设、招投标等重点行业关键领域和“一把手”等核心岗位。

会议要求,2024年要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想统一意志统一行动,做到高举旗帜铸“根”“魂”,始终把党的思想政治建设摆在首位;做到夯实基础促发展,牢固树立大抓基层的鲜明导向;做到传递压力强担当,构建更加完善的党建责任链条。

省委组织部组织四处副处长韩文利到会指导并作集中点评,充分肯定省属企业基层党建工作,对抓好下步工作提出要求和希望。


责任编辑:国资委