吉林省国资委召开2023年度国有企业改革深化提升行动专项评估工作会议

2月5日,省国资委召开2023年度国有企业改革深化提升行动专项评估工作会议。省国资委党委委员、副主任王昊出席会议并讲话。

会上,省国资委有关处室负责同志对国企改革深化提升行动重点任务指标进行了培训讲解,对2023年度地方国有企业改革深化提升行动专项评估工作进行了安排部署。王昊副主任对扎实推进国有企业改革深化提升行动提出了具体要求。

会议指出,国有企业改革深化提升行动是继国企改革三年行动之后,党中央国务院就深化国企改革作出的又一全局性、战略性重大决策部署。各监管企业要进一步提高政治站位,全面加强组织领导,扎实做好专项评估各项准备工作,抓重点、补短板、强弱项,为持续推进国企改革深化提升行动奠定基础。

会议强调,2024年是国企改革深化提升行动落地实施的关键一年,也是承上启下的攻坚之年,各监管企业要锚定年底前完70%以上主体任务的目标,加大改革统筹推进力度,以钉钉子精神抓紧抓实各项重点任务,强化落地见效,务求在重点领域取得突破。

会议还研究部署了省属国有企业重组整合优化布局等相关工作。

各监管企业总经理、分管负责同志及改革部门负责同志,省国资委有关处室负责同志参加会议。

责任编辑:国资委