吉林省国资委召开2023年度机关党支部书记抓基层党建工作述职和述责述廉评议会议

为认真贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固主题教育成果,树立大抓基层鲜明导向,按照省纪委监委、省直机关工委以及省直机关纪检监察工委有关部署要求,2月2日,省国资委机关党委以扩大会议的形式召开2023年度机关党支部书记抓基层党建工作述职和述责述廉评议会议。省国资委机关党委书记吕鑫主持会议,委机关党委委员、机关纪委委员,委机关及直属事业单位党支部书记和党员代表参加会议。省直机关工委宣传处处长蒋振宇到会指导。

会议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行,听取了部分基层党组织书记抓党建工作述职报告、述责述廉报告,按照“一述一评”的方式,吕鑫书记对现场述职的党组织书记逐一进行点评,在肯定成绩的同时重点指出存在问题,指明整改方向,并进行现场评议。

就如何抓好2024年机关党建工作和党风廉政建设工作,吕鑫书记在总结讲话中提出明确要求,一要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握好政治方向,持续巩固主题教育成果;二要深化党的创新理论武装,凝心聚力培根铸魂;三要建强政治功能和组织功能,党建赋能改革发展;四要深入推进正风肃纪,涵养机关政治环境;五要严明纪律规矩,带头做好表率;六要压实主体责任,纵深推进全面从严治党。

吕鑫书记强调,要进一步明确2024年工作总体思路,一是切实将主题教育成效转化为吉林国资国企高质量发展实效,坚持一体推进“理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制”常态化工作机制;二是增强“五个意识”,即争先进位意识、规矩意识、全局意识、风险意识、责任意识,树立系统性思维,科学谋划推进2024年重点工作,高质量完成省委省政府交予的各项工作任务。

责任编辑:国资委